Digifort
Digifort - Creación de Bookmark en versión 7.3.0 Enterprise/ Profesional
Digifort - Creación de Bookmark en versión 7.3.0 Enterprise/ Profesional
Albamaría Marquez Marquez avatar
Escrito por Albamaría Marquez Marquez
Actualizado hace más de una semana

Un bookmark o marcador es una herramienta de gran utilidad al realizar el monitoreo de un sistema de videovigilancia ya que es posible destacar fragmentos de grabación importantes por medio de una marcación a través de palabras claves y colores.

A partir de la versión 7.3.0 por medio de estos marcadores le permite proteger grabaciones de cámaras y momentos específicos para evitar que estos sean sobre escritos por el sistema durante un periodo especifico.

A continuación se muestran los pasos para realizar un bookmark y como realizar la activación para la protección de datos contra la eliminación;

1. Al iniciar el cliente de monitoreo, sobre la pantalla principal de monitoreo en la parte inferior derecha encontrara el menú para la función bookmark.

2. Para grabar un marcador durante la visualización en directo sobre el menú de bookmark presione el icono de grabación; en este momento empezara a correr un contador de tiempo.

Al concluir el evento de clic en el símbolo de "Detener", de forma automática le aparecerá una ventana emergente en la cual le solicitara llenar los siguientes datos para guardar el marcador;

• Titulo: Nombre con el cual se identificara el evento.

• Color: Es el color con el cual se mostrara la etiqueta en la grabación, este es de gran utilidad cuando se desea tener control de diferentes tipos de sucesos.

• Fecha inicial: Es la fecha y hora de inicio en la que se presenta el evento.

• Fecha final: Es la fecha y hora de termino del evento.

• Duración: Es el tiempo que duro el evento que se desea marcar.

• Configuración del grafico: Pueden agregarse notas para para recordar algún elemento importante.

• Proteger las grabaciones contra la eliminación; está opción se puede activar si se desea guardar el evento por determinado tiempo, si tiene una fecha especifica para guardar la grabación se puede dejar configurado previamente.

3. Otra forma de realizar los bookmark es por medio de la grabación, para esto, sobre la pantalla de clic derecho aquí le mostrara una ventana emergente en la cual le permitirá seleccionar la opción de crear bookmark o presione en icono de mas en el menú de bookmark.

De forma automática le aparecerá una ventana emergente en la cual le solicitara llenar los siguientes datos para guardar el marcador;

• Titulo: Nombre con el cual se identificara el evento.

• Color: Es el color con el cual se mostrara la etiqueta en la grabación, este es de gran utilidad cuando se desea tener control de diferentes tipos de sucesos.

• Fecha inicial: Es la fecha y hora de inicio en la que se presenta el evento.

• Fecha final: Es la fecha y hora de termino del evento.

• Duración: Es el tiempo que duro el evento que se desea marcar.

• Configuración del grafico: Pueden agregarse notas para para recordar algún elemento importante.

• Proteger las grabaciones contra la eliminación; está opción se puede activar si se desea guardar el evento por determinado tiempo, si tiene una fecha especifica para guardar la grabación se puede dejar configurado previamente.

Una de las ventajas que presenta Digifort es que te permite colocar las etiquetas en mas de una cámara de forma simultanea.

Así también permite la selección de diferentes servidores.

Si los datos se llenaron de forma adecuada al presionar el botón OK, le aparecerá una ventana emergente con la leyenda de que el bookmark se guardo de forma exitosa.

5. Para realizar la búsqueda de estos bookmark de clic sobre el botón de la lupa, al presionar el botón de buscar de forma automática los eventos se filtran por fecha.

Nota: Para poder realizar la protección de las grabaciones contra la eliminación; es necesario realizar la configuración previa en el cliente de administración, en la pestaña de configuración > sistema > grabaciones > protección de grabación.