Gradstream
Grandstream - Agregar UCM6300 a la plataforma GDMS

En este articulo aprenderás a dar de alta un UCM6300 en la plataforma de gdms.cloud

César Castelán avatar
Escrito por César Castelán
Actualizado hace más de una semana

Con la llegada de la serie UCM6300 podemos contar con muchos beneficios, uno de los principales es poder gestionar nuestros dispositivos dentro de la plataforma GDMS por medio de UCM Remote Connect.

Para poder gestionar nuestro UCM6300 en la plataforma GDMS, lo primero que debemos hacer es crear una cuenta en https://www.gdms.cloud/register

Una vez que tengamos la cuenta creada y confirmada, iniciamos sesión en https://www.gdms.cloud/login con las credenciales que usamos para el registro.

Lo primero que veremos al ingresar es el tablero principal de la plataforma GDMS

Para agregar nuestro UCM6300 ingresamos al apartado UCMRC >Dispositivo UCM y damos clic en "Añadir dispositivo". Inmediatamente aparece una nueva ventana que nos solicita algunos datos:

Ingresamos los datos correctamente, obtenidos en la etiqueta que viene pegada al chasis del UCM63XX y damos clic en guardar los cambios. Para esto el UCM6300 deberá estar conectado a Internet.

Al agregarlo correctamente podemos observar el plan al cual pertenece nuestro dispositivo, la cantidad de sesiones simultaneas de dispositivos remotos y la capacidad de almacenamiento en la nube. Así mismo podemos Personalizar la URL o el nombre de dominio con el cual podemos acceder a nuestro UCM6300 remotamente.

Ingresamos a nuestro UCM6300 mediante la la opción Remote access to PBX

Como podemos observar automáticamente ingresamos por medio de la URL generada por la plataforma GDMS

Para poder modificar esta URL o el dominio, ingresamos a:

Seleccionamos la opción que queremos personalizar