En este manual podremos configurar nuestro RouterBoard MikroTik para programar de manera automática el encendido y apagado de nuestra red inalámbrica WiFi,

Como primer paso:

Accedemos a nuestro MikroTik con una red inalámbrica ya configurada para poder aplicar la configuración:

Si no hemos configurado nuestra red inalámbrica podemos seguir el siguiente manual:

https://soporte.syscom.mx/es/articles/3691738-mikrotik-configuracion-basica-punto-de-acceso-access-point

Para acceder a nuestro RouterBoard por WinBox podemos seguir el manual:

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Winbox

Como segundo paso:

Una vez dentro de nuestro MikroTik procedemos a configurar la parte de encendido y apagado automático de la interface inalámbrica.

Para ello vamos al apartado:

Damos click en agregar +

y agregamos lo siguiente:

Agregamos 2 scripts uno para encender y otro para apagar

Encender WiFi:

/interface wireless enable wlan1

Apagar WiFi:

/interface wireless disable wlan1

Solo necesitamos permiso de escritura.

Como tercer paso:

Nos vamos al apartado:

Y generamos las siguientes reglas:

Lo guardamos y las reglas que agregamos al calendario dicen que a partir del día 25 de abril a las 7 am todos los dias se enciende el WiFi y se apagara todos los dias a las 10pm.

Con esto ya tenemos configurado el encendido y apagado automático de la interfaz WiFi.