Sin Categoría2
Gestor SMS con conmutador 3CX

Configuración de un gestor SMS con conmutador 3CX

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

Introducción

Puede enviar y recibir mensajes SMS desde dentro de 3CX, evitando la necesidad de que el personal dé nuestros números móviles personales. Además, puede dirigir SMS a las colas y asegurarse de que siempre sean respondidas, incluso si el personal está de vacaciones o ocupado.

Paso 1: elige tu proveedor de SMS

1. Decida qué proveedor de SMS utilizará y configure una cuenta con ellos.

2. Inicie sesión en su portal y configure los números. En asegurarse de que el número que eligió tiene capacidad de SMS. No todos los países / números admiten SMS.

3. Siga la documentación respectiva para configurar estos proveedores con 3CX. Si tiene preguntas sobre soporte, comuníquese con el proveedor de SMS. Una vez hecho esto, debes tener:

Paso 2: Configurar SMS en 3CX

Configurando SMS en 3CX
  1. Vaya a la Consola de Administración 3CX> “Mensajería” > “+ Agregar SMS” .

2. Elija su proveedor de SMS en el menú desplegable .

3. Ingrese una descripción para esta ruta.

4. Copie la información relevante en la configuración.

5. 3CX generará una URL de webhook, que debe copiar en el perfil de mensajería de su cuenta en su Proveedor de SMS.

6. Presione “Aceptar” y luego “Prueba” para verificar el reenvío de puertos y la configuración del certificado.

Paso 3: Elija Ruta SMS

1. Vaya a la pestaña "Ruta" y presione "+ Agregar" .

2. Copie el número del portal de su proveedor y péguelo en el campo "Número" . Asegúrese de que el número esté en formato E.164 sin espacios (ej .: +123456789).

3. En "Enrutar mensajes entrantes a", asigne una extensión o cola para recibir mensajes.

Paso 4: elige quién puede enviar SMS

De forma predeterminada, nadie puede enviar SMS. Si desea que alguien pueda enviar SMS, debe habilitar esto por extensión:

1. En la consola de administración, vaya a "Extensiones" .

2. Seleccione las extensiones deseadas.

3. "Habilitar SMS" en la pestaña "General" .