Sin Categoría2
Hikvision - Configuración y vinculación de radar con cámara PTZ
Hikvision - Configuración y vinculación de radar con cámara PTZ
Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

Lo primero a realizar es entrar a la configuración de la cámara PTZ y en los ajustes básicos modificar el ángulo de inclinación máximo.

Colocar el mayor rango que soporte la PTZ, esto puede variar entre los diferentes modelos.

Guardar los cambios.

Después hay que ir al apartado de posición inicial y buscar un objeto que este a la misma altura a la que se encuentra la PTZ (preferentemente a la distancia de detección en la que trabaja el radar) y dar clic en establecer.

Ahora es necesario entrar a la configuración del radar para añadir la cámara, entrando a la opción de "Configuration - Smart Rule Setting - Camera Linkage Settings" y dar clic en el icono de más.

Colocar los datos de la cámara y dar clic en "OK".

Con esto la cámara se vinculará al radar

Para poder configurar los vínculos de movimiento es necesario agregar los equipos al software iVMS-4200, el radar se agrega con el puerto 80.

Y la PTZ con el puerto 8000.

Una vez agregados los equipos es necesario en el grupo que se genera del radar importar el video de la cámara.

Para agregar la PTZ se selecciona la opción de "Encoding Channel".

Se selecciona el canal correspondiente en caso de tener varios equipos agregados.

Después de esto es necesario entrar al apartado de E-map

En el grupo del radar es necesario agregar el mapa dando clic en "Add Map".

Se le indica el nombre del mapa y en los tres puntos se da clic para buscar en archivo en el explorador de archivos.

Se selecciona el archivo y se da clic en "Abrir".

Dar clic en "OK".

Y con esto se mostrará el mapa.

Es necesario colocar el radar en el mapa, solo es necesario arrastrarlo.

Se configura una distancia y se le indica la distancia real que abarca ese espacio.

Con esto aparecerá el área de detección del radar.

Lo siguiente es configurar la calibración del radar, para esto se ingresa en la opción de "Radar Settings" y después em "Smart Linkage Settings".

Con esto aparecerá una ventana donde podremos ver los objetivos que detecta el radar, es necesario que una persona se coloque en la zona de detección del radar y moviendo la PTZ se enfoque a la persona. De esta manera se tendrá el punto rojo en el radar y a la persona en la imagen. Se selecciona el punto rojo y se añade la calibración.

Una vez agregada la calibración aparecerán los datos del punto guardado de referencia.

Una vez calibrado se dibujara una zona de detección para el reporte de notificaciones.

Se dibuja el la zona, se le coloca un nombre y se da clic en "OK" y después en "Finish" para terminar de editar.

Para poder visualizar lo que está viendo la cámara es necesario dar clic en "Live View"

Solo es necesario arrastrar el canal de la cámara a uno de los recuadros.

Para finalizar la configuración y poder ver el movimiento de la cámara por medio de la detección del radar es necesario armar el radar.