Todas las coleccionesCasa InteligenteIluminación
Casa Inteligente: Opciones para solución de control de iluminación.
Casa Inteligente: Opciones para solución de control de iluminación.

A continuación describimos modelos y kit´s para ser considerados en la solución de automatización en iluminación residencial.

Marvin Barrio avatar
Escrito por Marvin Barrio
Actualizado hace más de una semana

El control de iluminación es muy importante hoy en día, abarca un porcentaje muy alto en una solución de casas inteligentes. Existen diferentes tecnologías, especialmente inalámbricas: De protocolo Propietario, Zwave, Wifi, ZigBee, BT, etc.

A continuación algunas soluciones típicas con las mejores marcas de control.

Todas estas soluciones con servicio gratuito App en su celular, compatibles con Asistentes de Voz Alexa y Google Home.

LUTRON, su linea Caseta Wireless, Ra2 Select y RadioRa3. Tecnología inalámbrica ClearConnect de Lutron.

HUBITAT + JASCO Zwave, controlador principal y apagadores.

SHELLY relevadores Wifi, sin necesidad de un controlador HUB, pero integrables a si fuera necesario, como al de HUBITAT HC7.

• Dispositivos soportados en su App, depende de su estabilidad de red Wifi y red LAN.

• Relay contacto seco: ShellyPLUS1, ShellyPlus1Mini

• Apagador sencillo y medición de consumo: ShellyPlus1PM, ShellyPlus1PMMini

• Atenuador y medición de consumo: ShellyDimmer2,

• Doble apagador circuito, medición de consumo, relay para puertas de garage o motor de persiana: ShellyPlus2PM

• Control de tiras LED RGB: ShellyRGBW2

• Apagador de pared on/off o dimmer: ShellyPlusWallD

También tiene accesorios para generar escenas y seguridad: