Teltonika
Wireless
Teltonika - Activar o desactivar WiFi en router Teltonika por horario.
Teltonika - Activar o desactivar WiFi en router Teltonika por horario.

Manual para encender o apagar WiFi de router teltonika automaticamente.

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

En este manual podremos programar nuestro router Teltonika para encender o apagar el punto de acceso WiFi en determinadas horas.

Vamos a comenzar "suponiendo" que ya esta configurada nuestra red inalámbrica en el router Teltonika.

Esto nos puede ser útil por ejemplo para ahorrar energía, por seguridad, o simplemente para establecer horarios de uso, etc.

Como primer paso:

Lo primero que vamos a hacer será entrar por terminal a nuestro router Teltonika por medio de SSH, para ellos podemos usar el software putty como cliente por ejemplo:

Si no tienes putty puedes descargarlo del siguiente enlace:

Accedemos con el usuario root y contraseña la que haya definido para el usuario de acceso.

Como segundo paso:

A partir de aquí comenzamos a agregar los siguientes comandos podemos copiar y pegar directamente en la consola:

Explicare lo que significan los parámetros de cada comando:

• Primera linea de comando.

• 0: la acción debe tener lugar en el minuto 0 (justo después de que haya cambiado la hora)

• 8 - la acción debe tener lugar a las 8 AM.

• * - todos los días del mes son aplicables a la regla.

• * - todos los meses del año son aplicables a la regla.

• 1-5: la acción debe realizarse de lunes a viernes

• uci set wireless. @ wifi-iface [0] .user_enable = 1 - habilita el punto de acceso WiFi

• uci delete wireless. @ wifi-iface [0] .disabled - elimina la opción de WiFi deshabilitado

• uci commit: confirma los cambios de configuración.

• wifi: reinicia el servicio wifi.

Primera linea de comando:

0 8 * * 1-5 uci set wireless.@wifi-iface[0].user_enable=1 && uci delete wireless.@wifi-iface[0].disabled && uci commit && wifi

• Segunda linea

• 0: la acción debe tener lugar en el minuto 0 (justo después de que haya cambiado la hora)

• 18 - la acción debe tener lugar a las 6 p.m.

• * - todos los días del mes son aplicables a la regla.

• * - todos los meses del año son aplicables a la regla.

• 1-5: la acción debe realizarse de lunes a viernes

• uci set wireless. @ wifi-iface [0] .user_enable = 0 - desactiva el punto de acceso WiFi

• uci set wireless. @ wifi-iface [0] .disabled = 1 - desactiva el punto de acceso WiFi

• uci commit: confirma los cambios de configuración.

• wifi: reinicia el servicio wifi.

• && - separa diferentes comandos.

Segunda linea de comando:

0 18 * * 1-5 uci set wireless.@wifi-iface[0].user_enable=0 && uci set wireless.@wifi-iface[0].disabled=1 && uci commit && wifi

En resumen, la primera línea habilita el AP WiFi a las 8 AM, la segunda lo deshabilita a las 6 PM. Al final de los procesos de activación y desactivación, se confirman los cambios y se reinician los servicios relacionados.

Con esto ya tenemos programada la activación y desactivación automática de la interfaz WiFi.