Gradstream
Configuración de teléfono GXP2135 para Remote Connect con UCM63XX
Configuración de teléfono GXP2135 para Remote Connect con UCM63XX
Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

Lo primero es ir al teléfono a la siguiente ruta ACCOUNT1 -> SIP SETTINGS -> BASIC SETTINGS. Cambiamos el puerto a TLS/TCP

Después configuramos el Servidor STUN que es para conocer la IP publica de forma local y se configura en SETTINGS -> GENERAL SETTINGS El parámetro STUN lo tomamos del UCM6302.

Después nos vamos a ACCOUNT1 -> NETWORK SETTINGS Hacemos el siguiente cambio a STUN y guardamos

Por ultimo vamos a dar de alta la extensión en el teléfono y nos dirigimos a la siguiente ruta ACCOUNTS ->ACCOUNT1 ->GENERAL SETTINGS

Para la parte del SIP server copiamos la UCM Public Address y el Public TLS Port del UCM6302 que lo encontramos en Value-added-feature/UCM Remote Connect.

Terminado la configuración en General Settings debería levantar la interfaz como en la siguiente imagen.

Nota: Si por alguna razón no se escucha la llamada cuando se marca a otra extensión checar el servidor STUN que este agregado si no buscar uno alterno en google también otro fallo es actualizar la versión del firmware del Teléfono y del UCM63XX.