Fanvil
Fanvil – Actualizar firmware obsoleto de I12

En este artículo se describe el proceso de actualización de firmware de los audio porteros o video porteros de la serie I12 de Fanvil

Osvaldo Zarco avatar
Escrito por Osvaldo Zarco
Actualizado hace más de una semana

En ciertos modelos de telefonía y puntos de acceso es necesario actualizar firmwares, de manera escalonada, es decir actualizar a la versión siguiente inmediata de firmware, aunque la más actual se encuentre 3 o más versiones arriba. Esto es así dado que se puede dañar el equipo irremediablemente cuando no se actualiza correctamente.

El proceso para poder actualizar correctamente los equipos es el siguiente:

Paso 1

Debemos identificar que versión de firmware tenemos en nuestro equipo para determinar cuántas versiones de firmware necesitamos, para el ejemplo de este artículo se consideró un I12-N-02 con la siguiente versión de firmware

Una vez que hayamos identificado la versión de firmware que tiene nuestro equipo debemos descargar las versiones de firmware desde esta página firmware Fanvil I12

Paso 2

De acuerdo con las notas del fabricante si tenemos una versión de firmware inferior a la 2.6 debemos de actualizar primeramente a la “middle versión” (versión media) para ello debemos descomprimir el archivo .rar que descargamos de esa versión de firmware ahí se nos aparecerán 4 archivos, debemos de cargar primero el otro archivo rar que se nos generó y posteriormente el archivo 8M.bin

Paso 3

Procedemos a cargar el firmware al equipo desde la interfaz debemos de ingresar con nuestras credenciales o con las predeterminadas admin y admin a la IP que obtuvo por DHCP o la que trae por defecto 192.168.1.128 y una vez ahí nos vamos a MAINTENANCE>>UPDATE en esa sección seleccionamos el archivo de nuestra carpeta y le damos en Update.

Y esperamos a que se actualice, se puede llegar a perder un sostenido ping durante un momento.

Paso 4

Debemos revisar que la actualización se haya realizado con éxito, entonces una vez que se haya actualizado el firmware se nos desplegara el siguiente mensaje

Se actualizará la página y debemos verificar que se actualizo la versión de firmware del equipo

Paso 5

Repetimos los pasos 3 y 4 con cada una de las siguientes versiones de firmware, de manera escalonada, en el siguiente orden:

De esa manera habremos actualizado el firmware de nuestros equipos correctamente.

Nota 1:

En algunas ocasiones no abre la interfaz de configuración ni aunque se haga ping a la dirección IP del equipo, si sucede esto se puede intentar ingresar a la interfaz con otro navegador como Firefox u Opera.

Nota 2:

Durante la actualización del firmware de la versión “8M.bin” se borra completamente la configuración y lo regresa a su IP de fábrica, por lo que si se tiene alguna configuración se recomienda crear un respaldo de esa información, tampoco se puede hacer un "downgrade" (cargar un firmware anterior) una vez hecha la actualización.