Ubiquiti Networks
Ubiquiti - Etiquetar VLAN en SSID con la nueva interfaz UniFi Controller
Ubiquiti - Etiquetar VLAN en SSID con la nueva interfaz UniFi Controller

Etiquetar o taguear VLAN en el SSID de la señal wifi con la nueva interfaz de UniFi Controller 6.2.25 en delante.

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana

Aquí aprenderemos como etiquetar una VLAN en el SSID de la señal WiFi con la nueva interfaz de UniFi Controller 6.2.25 en delante.

No importa si es en una COMPUTADORA, UCCK, UCKG2, UCKG2-Plus, UDM o UDM-Pro.

La interfaz será la misma sin importar el dispositivo.

• Primero vamos a la parte de SETTINGS

• Nos desplazamos a ADVANCED SETTINGS

• En la parte de Network Isolation agregamos primero nuestra VLAN ONLY

• En este ejemplo crearemos la VLAN 2

Se recomienda colocar de nombre la palabra VLAN y el numero seguido de la palabra ONLY

Y después el ID de la VLAN, en este caso el numero 2

• Y le damos en Aplicar cambios

Con esto ya tenemos preparado nuestra etiqueta o TAG para ponerselo al SSID del Wifi

• Ahora nos dirigimos a la sección de WIFI

• Centramos a editar nuestro SSID del WIFI o si no tenemos , creamos uno

• Finalmente en la sección de NETWORK del SSID seleccionaremos la etiqueta del VLAN que creamos.

• Y terminamos aplicando cambios.