Sin Categoría2
Cambium Networks - cnMatrix - Configuración de VLan

Configuración de Vlan en equipos cnMatrix

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

La siguiente configuración se aplica por medio de la interfaz web que contienen dichos equipos entrando por el puerto de administración (MGMT) con la ip default que es la 192.168.0.1. Una vez ingresado al equipo realizaremos los siguientes pasos.

1. Procedemos a entrar a Layer 2Managment > Port Managment

En este apartado configuraremos nuestros puertos como:

*Trunk donde vengan o se vayan las VLan etiquetadas.

*Access para des-etiquetar una VLan.

*Hybrid para poder mandar una Vlan des-etiquetada y otras VLan etiquetadas.

Para seleccionar configurar dichos puertos, tenemos que hacerlos uno por uno, es decir seleccionamos un puerto le damos su configuración y aplicamos cambios, y así sucesivamente.

Nota: Al utilizar el modo TRUNK la vlan 1 desaparecerá en ese puerto, si no es necesario utilizarla la puede dejar así, en caso de serlo puede manejar el puerto de forma HYBRID.

2. Procedemos al apartado de Layer 2 Managment -> VLAN -> Por Settings, para trabajar con nuestros puertos y decirle que PVID es la que manejara, es decir cual es la que se ira de forma des-etiquetada, los puertos que son ACCESS marcaran Untagged and Priority Tagged.

3. Por último pasamos a la pestaña Statics VLAN'S, para crear las VLan y asignarlas a los puertos, en Membert port es en los puertos donde se agregaran, y Untagged Ports, los puertos que van des-etiquetadas.

NOTA: Como podemos observar en la VLan 1 en el apartado Untagged Ports el Puerto 1 no se encuentra ya que como se explico anteriormente en el paso uno cuando esta de forma troncal dicho puerto la VLan física desaparecerá.

Con esto nuestra configuración se ha realizado de manera correcta: