SUPREMA
Cómo utilizar Suprema Mobile Access

A través de este artículo, describiremos el proceso para la configuración de Acceso Móvil de suprema.

Rubén Ignacio Cruz Baños. avatar
Escrito por Rubén Ignacio Cruz Baños.
Actualizado hace más de una semana

Suprema Mobile Access se perfila como la próxima generación de Credenciales y está disponible a partir de la versión 2.7.14 de BioStar 2 por favor verifique que cuenta con al versión adecuada.

El proceso para configurarlo se describe a continuación:

1.- Crear un cuenta en el portal de AIRFOB

Después dar click en Get Started.

Ingrese un correo electrónico y de click en Get Started, le será enviado un código de verificación ingréselo y de click en confirmar. Revise y acepte los términos y condiciones dando click en Agree.

Posteriormente ingrese la Contraseña que tendrá su cuenta y un Nickname y de click en Create Account

Se le mostrará un mensaje de confirmación de que la cuenta ha sido creada correctamente, de clic en SIgn In

Ingrese al portal, al ingresar, le pide crear un Sitio la cual es una unidad de espacio de trabajo donde usted podrá gestionar su propio acceso móvil privado. Para crear un Site es necesario asignarle un Nombre y la Región.

En el portal de Air Fob existen 3 tipos de sitios disponibles, es muy importante que seleccione el tipo Regular para poder trabajar con el servidor de BioStar 2 .

Posteriormente seleccione el Sitio que previamente creó, después de esto podrá ver su portal.

Cuando se crea un sitio por primera vez este tendrá 50 créditos, los cuales se pueden usar para la creación de tarjetas virtuales. Esto lo puede observar en la sección de licencias. De igual forma es esta sección se pueden agregar más créditos los cuales se pueden cotizar con el modelo MOBILEACCESSCREDIT.

En la sección de Site se encuentra el perfil del Sitio. Los datos de esta sección son necesarios para vincular el Sitio del portal de Air Fob con el Servidor Biostar 2.

Una vez revisado esto procedemos a configurar el servidor BioStar 2.

2. Configuración de servidor BioStar 2

Ingrese a BioStar 2 en la sección de Ajustes > Credencial Móvil

Ingrese los datos del usuario Admin de su portal AirFob, y asegúrese de colocar el mismo Site ID que aparece en su portal. Una vez ingresado los datos de clic en conectar.

Si los datos se ingresaron correctamente, le aparecerá un mensaje de confirmación

3. Registrar el Dispositivo

El siguiente paso, una vez que se vinculo la cuenta de AirFob en nuestro servidor BioStar2, es registrar el dispositivo SUPREMA que leerá las tarjetas virtuales. Para esto se debe tener registrado el dispositivo en el servidor Biostar, como se ve en la imagen. Para este ejemplo se utilizó un dispositivo BioLite N2 con FW version 1.3.2.

Los equipos compatibles con Mobile Access son los siguientes:

XPass D2 FW version 1.4.0 or higher

BioLite N2 FW version 1.3.0 or higher

FaceLite FW version 1.2.0 or higher

FaceStation F2 FW version 1.0.0 or higher

FaceStation 2 FW version 1.4.0 or higher

Para registrar el dispositivo SUPREMA en el Portal AirFob diríjase nuevamente a la sección de Ajustes > Credencial Móvil y de clic en +Agr en la sección de Registro de dispositivos, seleccione el dispositivo y de clic en agregar.

Se le confirmara que el dispositivo fue registrado y que la transferencia del certificado de credencial móvil se realizó de manera exitosa.

Después de agregar el dispositivo en el servidor de BioStar2, de igual manera le aparecerá en el portal AirFob

4. El siguiente paso es asignar las tarjetas virtuales a un usuario, para esto seleccionamos un usuario de la lista o creamos uno nuevo.

Es importante que se asegure que el usuario al que se le asignará la tarjeta cuente con un correo electrónico válido.

Para asignar una tarjeta al usuario diríjase a la sección de credencial y de clic en Móvil

Ingrese un numero de tarjeta de forma manual, también puede usar el ID del usuario como número de tarjeta o bien el servidor puede generar un número de manera aleatoria, par este ejemplo se asignará manualmente con el número 1000. Una vez se ingresa el numero de clic en Enrolar.

Se podrá observar que la tarjeta fue agregada como credencial movíl y el número 1000.

Es necesario dar clic en aplicar para guardar al usuario y que la tarjeta virtual sea enviada por correo electrónico

El usuario de la tarjeta, recibirá un correo como este, se debe dar click en el link que se entra al final del correo

Al darle clic se les direccionara a un pagina desde donde podrán descargar la app de Airfob y se les otorgará el código de activación de la tarjeta.

El usuario de tarjeta virtual deberá ingresar a la app, seleccionar opciones > Add Móvil Access Card, e ingresar el correo con el que fue registrado, el código de activación y seleccionar Activar tarjeta.

Al final del proceso le mostrara la tarjeta con su nombre y estará lista para usarse.