Gradstream
Grandstream- GDS3710, actualizar Firmware desde Utility Tool
Grandstream- GDS3710, actualizar Firmware desde Utility Tool
Victor Chávez avatar
Escrito por Victor Chávez
Actualizado hace más de una semana

Para esta práctica necesitamos descargar la herramienta Utility Tool del siguiente link de Grandstream.

Paso 1.

Descargar Herramienta

Paso 2.

Descomprima Herramienta

Descomprima el paquete de utilidades. La utilidad NO requiere instalación. Simplemente haga clic en "GSUpgradeTool.exe" para ejecutar el programa. La utilidad está diseñada para ejecutarse en el sistema operativo Windows, por ejemplo, Windows 7, 8 y 10 son compatibles.

Paso 3.

Ejecute la utilidad, la pantalla se mostrará como a continuación:

3.1.- En "Tipo de dispositivo", seleccione el dispositivo en el menú desplegable. Por ejemplo, seleccione "GDS" en el menú desplegable, todos los dispositivos GDS en la RED LAN se mostrarán en la tabla.

O haga clic en "Buscar" para encontrar el dispositivo GDS en la misma LAN que la computadora.

3.2.- Haga clic para seleccionar el dispositivo que se actualizará.

3.3.- Verifique los registros que se muestran en la ventana inferior para ver si el puerto TCP 80 es utilizado por otro programa o sesión del sistema (es probable que el puerto 80 de Windows10 ya esté ocupado). Si el puerto 80 está ocupado, Modifique el número de puerto en la interfaz de la utilidad para que sea un puerto TCP no utilizado diferente (por ejemplo: 8080) en Firmware Server Path--> Modify.

3.4.- Asegúrese de que el ID de administrador y la contraseña del equipo sean correctos y coincidan con los que se muestran en la tabla, se pueden modificar directamente en la misma.

3.5.- En Firmware Directory --> Browse, buscamos la dirección de la carpeta de nuestra PC donde tenemos el FW del equipo a actualizar y seleccionamos el equipo de la lista.

3.6.- Una vez verificadas las credenciales del equipo, modelo y versión de Firmware procedemos a cargarlo dando click en Upgrade y OK

Nota.- Una vez que se inicia el proceso de actualización, NO salga ni cierre el programa ya que puede ocasionar falla de actualización en el equipo.

El tiempo de actualización puede tardar hasta 10 minutos junto con el reinicio del mismo, evite interrumpir el proceso.

Paso 4.

Verifique el proceso de actualización del FW hasta que haya terminado.

Una vez terminado el proceso, refrescar la pantalla con Search y verificar el equipo tenga el nuevo FW cargado.

Paso 5.

Ahora haga clic en "Exit" para cerrar el programa de utilidad y finalizar la actualización del firmware.

Nota*.- La utilidad aplica solo para modelo de la familia GDS, IPC y GVR.

Éxito.