Sin Categoría2
Registro de troncal SIP NGX Networks con 3CX

Conexión exitosa de una Troncal SIP NGX con conmutador 3CX

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

En este articulo se describe los pasos necesarios para registrar una troncal SIP del proveedor NGX Networks en un conmutador 3CX.

Configuración de la troncal SIP

Paso 1.- Ingrese a la consola de administración de su 3CX y de clic en la pestaña TRONCAL SIP Y posteriormente de clic en +AGREGAR TRONCAL SIP.

Paso 2.- Seleccione el país en el cual pertenece su troncal SIP (en este caso México) e ingrese su numero de cabecera provisto por NGX.

Paso 3.- Ingresamos el dominio, el usuario y la contraseña provista por NGX para poder alcanzar su servicio.

Configuramos los siguientes valores adicionales para que funcione de una manera correcta:

Por ultimo damos clic en aceptar para aplicar los cambios de nuestra troncal SIP.

Configuración rutas entrantes y salientes

Una vez configurada nuestra troncal SIP es necesario crear rutas entrantes y salientes para poder recibir y realizar llamadas de una manera exitosa.

Ruta entrante

Para crear una entrante diríjase a Reglas Entrantes y de clic en +Agregar Regal DID.

Configure las características de su troncal, como el nombre de la regla y hacia donde conectara esa llamada (Extensión en especifico, IVR, Cola de llamadas etc.).

Ruta saliente

Para crear una ruta saliente diríjase a Reglas salientes y +Agregar.

Configure el comportamiento de su regla saliente (Nombre, prefijos, longitud de marcación permitida, etc.).

Por ultimo seleccione por cual troncal saldrá esta regla y en la parte Anteponer Dígitos al inicio agregue un 52 como se muestra a continuación.

Con esta configuración quedaría funcionando nuestra troncal tanto rutas entrantes como rutas salientes de una manera exitosa.