GRP vs GXP
Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

Características generales

- Soporta 2 líneas y 4 cuentas SIP

- Soportado por GDMS el cual proporciona una interfaz centralizada para configurar, aprovisionar, gestionar y monitorear los dispositivos Grandstream.

- Soporte Electronic Hook Switch (EHS) para auriculares Plantronics, Jabra y Sennheiser.

- Altavoz full-duplex con audio HD para maximizar la calidad y claridad del audio.

- Equipado con tecnología Noise Shield para minimizar el ruido de fondo.

- El GRP2602P incluye PoE integrado para encender el dispositivo y darle una conexión de red.

- Conferencia de audio de 5 participantes para llamadas de conferencia fáciles.

- Protección de nivel empresarial incluyendo arranque seguro, imágenes de firmware dual y almacenamiento de datos cifrados.

- Placa frontal intercambiable para facilitar la personalización del logotipo.

- El GRP2602W incluye soporte de Wi-Fi de doble banda integrado.

- 2 cuentas SIP y hasta 2 estados de llamada.

- TLS/SRTP/HTTPS para seguridad avanzada y protección de la privacidad.

- Conferencia de hasta 4 vías.

- PoE integrado en GXP1625.

- Audio HD en auricular y altavoz.

- Uso con el IP PBX serie UCM de Grandstream para aprovisionamiento de la función Zero-Config.

- Electronic Hook Switch (EHS) con audífonos Plantronics.

- Auto-aprovisionamiento usando TR-069 o archivo de configuración XML cifrado con AES.

Ventajas de GRP sobre GXP

-El hardware es mucho más rápido además que cuenta con una versión 4.0A lo que el gxp cuenta con una versión 1.6c

-El arranque del teléfono GRP es mucho más rápido con una duración de 16.61 seg en comparación con gxp que es de 38.52 segundos.

-Una característica extra es que el GRP viene preparado para la monitorización atraves de la plataforma de grandstream llamada GDMS.

- El soporte de códecs en GRP es más amplio además que ya cuenta con el códec OPUS integrado que es capaz de trabajar en velocidades de transmisión variable desde los 6kb/s hasta 510 kb/s y el audio no perdería su calidad.