TP-Link - Punto a punto CPE PHAROS

Como crear un punto a punto con 2 CPE de TP-Link PHAROS

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana
  • El primer paso es colocarnos una ip estatica en nuestra computadora del segmento 192.168.0.X, en este ejemplo usaremos la 192.168.0.15

• Despues debemos conectarnos directamente al equipo de la siguiente manera:

• Despues abrimos el navegar WEB (Chrome o FIrefox) e ingresamos a la direccion 192.168.0.254

• Colocan el usuario admin y password admin, asi como el pais e idioma.

• Nos pedira poner un nuevo usuario y una nueva contraseña.

• Con esto ya nos dejara entrar al radio.

CONFIGURACION DEL AP (EMISOR LADO A)

• Debemos tenerlo en modo Punto de Acceso

• Despues ingresamos a la seccion de Inalambrico

• Aqui debemos tener los siguientes parametros configurados

1. Pais

2. Modo 802.11a/n

3. Ancho de canal 20/40Mhz

4. Frecuencia Auto ( o una de su eleccion)

5. Antena 23dBi

6. Activar MAXtream

7. Activar señal inalambrica y darle un Nombre

8. Colocar una contraseña

CONFIGURACION DEL CLIENTE (RECEPTOR LADO B)

• Debemos tenerlo en modo Cliente

• Despues ingresamos a la seccion de Inalambrico

• Aqui debemos tener los siguientes parametros configurados

1. Pais igual que en el emisor

2. Modo 802.11a/n igual que en el emisor

3. Ancho de canal 20/40Mhz igual que en el emisor

4. Frecuencia Auto ( o una de su eleccion) igual que en el emisor

5. Antena 23dBi igual que en el emisor

6. Mdo MAXtream con Ajuste Automatico

7. Activar señal inalambrica y darle un Nombre igual que en el emisor

8. Colocar una contraseña igual que en el emisor

NOTA: EL Punto de acceso y el Cliente deberan tener IPs diferentes por lo que se recomienda cambiarlas, por ejemplo:

• Punto de acceso IP: 192.168.0.254

• Cliente IP: 192.168.0.253