Sin Categoría2
Cambium Networks - cnMatrix - Actualizar switch por Web por servidor TFTP
Cambium Networks - cnMatrix - Actualizar switch por Web por servidor TFTP

Este articulo describe como actualizar los switch por interfaz Web con servidor TFTP

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Paso 1: Descargue el archivo de software más reciente:

Debemos estar registrados en Cambium Networks para poder lograr la descarga del firmware.

Nota : Si la versión actual del conmutador cnMatrix es anterior a 2.1-r5 , debe descargar el archivo .img para la actualización. Si el conmutador se está ejecutando en 2.1-r5 y desea actualizar a la última versión de software, debe usar la extensión de archivo tar.gz.

Desactive la configuración de antivirus y firewall de Windows en la computadora portátil / computadora de escritorio durante este proceso porque a veces interrumpe la comunicación entre el conmutador y el servidor TFTP.

Paso 2: Configure el servidor TFTP en la PC y verifique la conectividad de red entre el conmutador y la PC usando ping:

En este ejemplo se usa la aplicación Tftpd64 para el servidor TFTP.

Debe seleccionar una interfaz de PC que se comunique con la red / IP de administración de cnMatrix junto con el directorio donde ha almacenado el archivo de software.

Paso 3: Inicie sesión en la GUI web del conmutador cnMatrix utilizando la dirección IP de red / administración e ingrese el nombre de usuario y la contraseña.

Nota: La IP predeterminada en el puerto de administración del conmutador es 192.168.0.1 y, de manera predeterminada, solo el acceso HTTP está habilitado para el acceso web.

En este caso se utiliza el segmento 192.168.88.0/24

Paso 4: Haga clic en Sistema de Software Upgrade >>> seleccionar la actualización de como TFTP, ingrese la dirección IP del servidor (que es la interfaz portátil dirección IP) y Nombre de archivo , como se muestra en la figura siguiente:

Después de la configuración necesaria, haga clic en el botón Aplicar .

Puede verificar el proceso de descarga en el servidor TFTP:

Paso 5: Después de la descarga exitosa, reinicie el Switch para cargar la nueva imagen.

Con esto nuestro equipo ya esta actualizado.