TP-Link
OLT/ONT/ONU
Tp-Link - Cambio de IP de gestión en OLT (P1201-08/P1201-16)
Tp-Link - Cambio de IP de gestión en OLT (P1201-08/P1201-16)

Cambio de IP de gestión para OLT Tp-Link

Fernando Hermosillo avatar
Escrito por Fernando Hermosillo
Actualizado hace más de una semana

Para realizar esta tarea se recomienda primero realizar un respaldo de configuración, puede revisar el siguiente articulo de como realizarlo dando clic AQUI, ya con el respaldo de configuración de la OLT podemos proceder a realizar el cambio de la IP de gestión, para esto ingresamos ahora por Telnet a la interfaz de la OLT para ingresar los siguientes comandos:

Comando

OLT(config)# interface mgmt

OLT(config-interface-mgmt)# ip address <Nueva IP> <Mascara de Subred>

Vista

Enable, Config, config-interface-mgmt

Descripción

Cambio de IP de gestión de OLT

<Nueva IP>

X.X.X.X

<Mascara de Subred>

X.X.X.X

Ejemplo:

OLT(config)# interface mgmt

OLT(config-interface-mgmt)# ip address 192.168.1.59 255.255.255.0

Una vez que ejecutamos el comando se perderá la conexión con Telnet debido a que ya se realizo el cambio de IP.

Ahora si ingresamos por Telnet a la interfaz de la OLT tendremos conexión con la nueva IP, así mismo es necesario cambiar la IP en el software e gestión EMS.

Esperamos que este articulo sea de ayuda, cualquier duda puede comunicarse al departamento de ingeniería para soporte.