Altai - Activar roaming entre equipos Altai

En este articulo se describe como habilitar el roaming entre puntos de acceso Altai

Osvaldo Zarco avatar
Escrito por Osvaldo Zarco
Actualizado hace más de una semana

En ocasiones se tienen redes de wifi con equipos Altai, de las cuales gozamos de sus beneficios de alcances y cobertura, sin embargo en nuestra aplicación deseamos que se tenga un solo SSID y contraseña para todos los APs, sin embargo no queremos realizarlo desde la plataforma de Altai Care. Para ello se puede seguir este procedimiento para habilitarlo manualmente en los equipos:

Paso 1:

Nos vamos a Configuración>Wireless>Radio2.4>WLAN (o puede ser en radio de 5GHz o ambos) y seleccionamos el SSID del equipo y le damos en la opción de More...

Paso 2:

Dentro del menu de more nos vamos a WLAN General y activamos la casilla de "802.11r Ft Roaming", le damos clic en submit, en "save & apply" y esperamos a que se apliquen los cambios.

Paso 3:

Repetimos los pasos 1 y 2 en cada uno de los APs de nuestra red, para que quede "unificada" y el celular pueda hacer el cambio de AP sin problema. Ojo, es importante que los SSID de los APs tengan el mismo nombre y la misma contraseña en seguridad WPA/WPA2 personal.