Sin Categoría2
Uso EzWI-FI Planner para diseño de red WiFi

En este artículo se muestra como realizar un Diseño de red Wi-Fi con equipos Engenius.

Fernando Orozco avatar
Escrito por Fernando Orozco
Actualizado hace más de una semana

Primero se requiere crear una cuenta para acceder a la herramienta, para lo cual se ingresa al siguiente sitio.

Al seleccionar Try it Now, abre nueva pestaña en la que se selecciona la opción deseada.

Al seleccionar la opción nos solicitará los datos siguientes:

• Correo.

• País o Región.

Nos desplegará la siguiente pantalla:

El correo que nos aparece será el siguiente:

Se complementa el registro, colocando:

• Nombre.

• Apellidos.

• Teléfonos.

• Contraseña.

Después ingresamos al portal.

Donde le damos crear nuevo proyecto

Nos solicitará nombre del Proyecto y País:

Se crea el proyecto e ingresamos:

Al ingresar nos dará la opción de agregar piso para trabajar en nuestro proyecto:

Se agrega nombre de piso, y se agrega imagen a trabajar:

Se selecciona aplicar:

Se aplica la escala, en este caso seleccionando la puerta, y la distancia de la puerta,

Se coloca las zonas de cobertura Wi-Fi.

Se coloca muros según sea el caso:

Una vez colocado los muros según sea el caso se colocan los equipos de Wi-Fi.

Y se selecciona el equipo de la gama de Engenius:

Se selecciona la banda en la cual se va a revisar la red, y ya se puede visualizar la cobertura de los equipos.

Al presionar el mapa nos mostrará como es la cobertura:

Al finalizar podemos generar un reporte para presentar al cliente, si es requerido.