Mimosa Networks
Mimosa - Configuración enlace punto a punto (PTP)

Cómo configurar un enlace punto a punto mimosa ptp

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana
  • El primer paso es colocarnos una ip estática en nuestra computadora del segmento 192.168.0.X, en este ejemplo usaremos la 192.168.0.15

• Después debemos conectarnos directamente al equipo de la siguiente manera:

NOTA: La configuración se recomienda realizarla antes de montarlos

CONFIGURACIÓN DEL AP (Emisor)

• En nuestro navegador WEB entramos en la direccion 192.168.1.20, una vez entrado al equipo nos dirigimos a la opción de LINK

NOTA: El equipo ya debe estar casado y desbloqueado con la cuenta de mimosa que hayan generado. Vaya al siguiente artículo para ver como realizar este paso.

• Una vez en la pestaña de LINK debemos colocar los siguientes parámetro

1. Link Mode: PTP

2. Wireless Mode: Access point

3. SSID: cualquier nombre que deseen, en este caso usaremos EnlaceSyscom

4. Encryption Key: una contraseña que ustedes deseen, en este caso usaremos Syscom1234

Los demás campos dejarlos como están.

• Y guardamos cambios.

• El equipo necesitará reiniciarse (tardará aproximadamente 180 segundos)

• Una vez reiniciado el equipo ingresamos nuevamente y ahora nos vamos a la pestaña de CHAANNEL & POWER

• Aquí debemos de tener los parámetros:

1. Auto Channel: OFF

2. Channel Width (MHz): 1x20

3. Auto Tx Power Mode: Min Power

4. Local Antenna Gain (dBi): los dBi de la antena real que tenga colocado el radio, en este caso es de 8dBi

5. Remote Antenna Gain (dBi): os dBi de la antena real que tenga colocado el radio, en este caso es de 8dBi

6. Center Frequency (MHz): la frecuencia mas libre en su zona, en este caso usaremos 5160

Nota: La configuración se realiza antes de montar los equipos por lo que la potencia se deja en Minimo, cuando se instalen los equipos pueden subir la partencia.

Con esto Finalizamos la configuración del AP (emisor)

CONFIGURACIÓN DEL STATION (Receptor)

• En nuestro navegador WEB entramos en la direccion 192.168.1.20, una vez entrado al equipo nos dirigimos a la opción de MANAGEMENT

• Aquí deberemos cambiar la IP del equipo para que no sea igual que la del primero, en esta ocacion usaremos la 192.168.1.21 y guardar cambios.

Nota: Para continuar con la configuración del equipo debemos entrar en el explorador WEB con la nueva dirección que dejamos.

• Una vez entrado nuevamente al equipo nos dirigimos a la pestaña de LINK

• Aquí necesitamos poner los siguientes parametros:

1. Link Mode: PTP

2. Wireless Mode: STATION

3. SSID: Exactamente el mismo que dejamos en el AP, en este caso pusimos EnlaceSyscom

4. Encryption Key: Exactamente la mismo que dejamos en el AP, en este caso pusimos Syscom1234

Con esto Finalizamos la configuración de la STATION (Receptor)

Si colocamos los equipos uno frente a otro estos deberán enlazar