Altai - Mesh

Como hacer Mesh con AP de altai (CX-200)

Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana
  1. CONFIGURACIÓN DE TARJETA DE RED

• El primer paso es colocarnos una ip estática en nuestra computadora del segmento 192.168.1.X, en este ejemplo usaremos la 192.168.1.220

2. CONECTAR LOS DISPOSITIVOS ALTAI

• Después debemos conectarnos directamente al equipo de la siguiente manera:

3. CONFIGURACIÓN DEL ACCESS POINT PRINCIPAL

PASO 1

• En nuestro navegador ingresamos la dirección IP “192.168.1.222” ya que es la dirección que utilizan por default los Access Point de Altai

• Colocamos las credencias por default:

· Username: admin

· Password: admin

• Ingresamos a la configuración del dispositivo y observamos los parámetros iniciales, posteriormente entramos a la pestaña “Configuración” para comenzar a colocar los datos que necesitamos.

PASO 2

• Dentro de la pestaña de "Configuración" se tienen varios sub-menús en los que vamos a entrar a realizar las configuraciones.

• Entremos al sub-menú de "System" y colocamos nombre al AP como configuración básica y pulsamos sobre le botón de submit.

PASO 3

• Posteriormente entramos al sub-menú de "Network" en donde vamos a colocar una IP por estática para que sea la IP asignada al AP que estamos manipulando en este caso colocaremos la "192.168.1.221", pulsamos sobre le botón de submit.

PASO 4

• El próximo sub-menú a configurar es "Wireless" depende del modelo del dispositivo es el que vamos a poder configurar la banda de 2.4Ghz únicamente o también la banda de 5Ghz.

• En esta caso como estamos configurando el CX-200 podemos configurar las dos bandas y realizar mesh con las dos, pero vamos a trabajar esta vez con la banda de 5Ghz

• Ya que seleccionamos la banda de 5Ghz y entramos al apartado de "General".

• Activamos el radio con la opción de "Enable Radio".

• En la opción "Radio Mode" seleccionamos "AP" ya que será el principal.

• Colocamos el País.

• Pulsamos sobre el botón "Submit".

PASO 5

• Configuramos la red la cual va a ser repetida por el otro dispositivo, para eso entramos al apartado de WLAN

• Habilitamos la red.

• Colocamos nombre a la red en este caso vamos a colocar "MESH ALTAI 5".

• En "Auth Mode" seleccionamos "WPA2 Personal" como método de seguridad.

• En el "Cipher Mode" o "Modo de Cifrado" seleccionamos "AES+TKIP"

• Colocamos posteriormente la contraseña.

• Pulsamos sobre le botón de "Submit"

Despues de realizar todas las configuraciones se tiene que salvar todos los cambios realizados para eso, pulsamos sobre "Save & Apply"

Cuando se termine de aplicar las configuraciones pulsamos sobre le botón de "Back" y listo, habremos terminado.

Hasta aquí hemos terminado de configurar nuestro primero dispositivo, lo siguiente es conectar el segundo dispositivo, el cual es el que va a repetir nuestra señal Wifi.

CONFIGURACIÓN DE ACCESS POINT REPETIDOR O SECUNDARIO.

• Repetimos hasta el "PASO 3" de la configuración del radio principal

• Aplicamos los cambios

• Se selecciona el sub-menú "Wireless", posteriormente seleccionamos la banda de 5Ghz

• Entramos la pestaña de "WLAN" y en el apartado de "Station Configuration" seleccionamos la opción de "More..."

• Dentro de las opciones de "More" pulsamos en "Scan" para poder seleccionar la red que vamos a repetir o extender.

• A continuación se muestran las redes wifi que se pueden seleccionar para repetir, seleccionamos la deseada en este caso "MESH ALTAI 5"

• Ya que seleccionamos la red, vamos a regresar a la pantalla de ajustes de Radio1(5G) y se va a configurar una red wifi, a esta red se le coloca el mismo nombre de la cual se relacionó en el paso anterior, se le colocar el modo de autenticación "WPA/WPA2 Personal" con el modo de cifrado "AES+TKIP" y por ultimo la contraseña.

• Posteriormente pulsamos sobre la opción de "More"

• Dentro de las configuraciones seleccionamos la pestaña de "WLAN Security" y en el apartado de "Pass Phrase" colocamos la misma contraseña que se había colocado en los puntos anteriores.

• Una vez que se hayan hecho las configuraciones guardamos y aplicamos los cambios, una vez finalizado podemos desconectar el dispositivo que se va a conectar de manera inalámbrica al principal.