Hikvision - Configuracion de grabacion de emergencia (Hot Spare) en los NVRs Hikvision.
Hikvision - Configuracion de grabacion de emergencia (Hot Spare) en los NVRs Hikvision.
Noe Vega Joaquin avatar
Escrito por Noe Vega Joaquin
Actualizado hace más de una semana

La grabación de emergencia ( Hot Spare ) en los NVR de Hikvision está disponible en la seria 96. Algunos modelo se enlistan a continuación.

· DS-9632NI-I8

· DS-9632NI-I16

· DS-9664NI-I8

· DS-9664NI-I16

· DS-96128NI-I16

· DS-96128NI-I24

· DS-96256NI-I16

· DS-96256NI-I24

Para esta configuración de Hot Spare se necesita tener 2 NVR uno va a trabajar de forma normal y el segundo estará en modo de espera o reposo.

Para este documento se usó el modelo de NVR DS-9632NI-I8 Versión de firmware V4.40.017 build 201124. Para ambos equipos

En este caso se configuro los NVR como Multi dirección es decir que el puerto LAN 1 se usa para conexión a internet y LAN 2 para conexión de Cámaras. Cada uno de los puertos tiene segmentos de red distintos.

Nota 1: Las Cámaras únicamente se dan de alta en el NVR 1.

Nota 2: Ambos grabadores deben de tener sincronizada tanto fecha, hora y tener el mismos Firmware.

En este documento no se hace mención de la configuración de alta de Cámaras, Formateo de disco duro, configuración de horarios. Esta configuración ya debe de estar realizada previamente antes de configurar el modo Hot Spare

Configuración: La siguiente configuración se realiza en ambos grabadores

1. En NVR 1 (Principal) y NVR 2 (Hot Spare) se dirige a las siguientes opciones

a) Sistema

b) Red

c) TCP/IP

d) Modelo de trabajo > Multi dirección

2. En ruta Por defecto selecciona LAN 1, esto le indica que este puerto será el predeterminado para conectar a la Red del usuario

3. Seleccionar NIC LAN 1

4. Asigna una dirección IP, mascara de subred y puerta de enlace a LAN 1

5. Seleccionar NIC LAN 2

6. Asigna una dirección IP, mascara de subred (esta red será para las Cámaras)

7. En el NVR 2 ( Hot Spare ) se activa la función de Disco de Reserva

a) Sistema

b) Disco de Reserva

c) En modo de trabajo se selecciona Modo Hot Spare

d) Conformar los cambios

e) Se va a reiniciar el NVR

8. En el NVR 1 ( NVR principal ) se Vincula a NVR 2

a) Sistema

b) Disco de Reserva

c) En modo de trabajo se deja como Modo Normal

d) Se activa la función

e) Se pone la IP del NVR 2 (Ip correspondiente a Puerto LAN 2)

f) Usuario y contraseña de NVR 2

g) Presionar Siguiente

h) El estado Cambia Conectado

9. En el NVR 2 ir a opciones disco de reserva

a) En lista de dispositivos debe de aparecer la IP del NVR 1 configurado en LAN 2, se activa la casilla

b) Seleccionar añadir

10. Una vez realizado lo anterior, el estado del dispositivo de trabajo cambia a estado en Línea

Con estos sencillos pasos concluimos la coinfiguracion.

Se adjunta adicionalmente el Asi funciona