Sin Categoría2
Planet FGSW – Como configurar VLAN

Configuración de Switch Marca Planet - Gama (Modelos) FGSW

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

En este artículo explicaremos la configuración de VLAN esta es para los equipos de la gama FGSW. Para poder entrar a la configuración vía WEB del equipo se entra con la dirección IP default que tienen la cual es 192.168.0.100 Con las credenciales de Usuario (admin) y contraseña (admin), con eso podemos dar inicio a nuestra configuración.

1.- Primero tenemos que ir al apartado de VLAN Configuration, de pues damos clic en VLAN MODE para seleccionar:
VLAN mode - TAG VLAN
Tag method – BY TAG

Lo cual el modo de VLAN será por etiqueta y no por grupos lo cual esto nos hace poder escoger la o las VLAN que pasarán por nuestras interfaces. Y el método será por etiqueta igual. Aplicamos cambios.

2.- Procedemos a dar clic a la opción VLAN tag –based entry config, en donde aquí se agregaran nuestras VLAN damos clic en ADD para añadirla, donde introduciremos el nombre de la VLAN en este caso CCTV y el ID de la misma el número es el 15.

3.-En la misma VLAN damos clic en edit para poder modificar nuestros puertos y especificarle porque puertos viene etiquetados y en que puerto se va etiquetado así como en los puertos que se desetiquetara dicha VLAN.

En este ejemplo, especificamos que en el puerto 25 y 26 viene y va la VLAN de forma etiquetada es decir de un puerto es de donde tomaremos la información y por otro puerto la enviaremos hacia otro destino por ejemplo otro switch. En los puertos del 1 al 16 desetiquetamos nuestra VLAN para que todo lo que se conecte en uno de esos puertos tome un direccionamiento IP de dicha VLAN. Aplicamos cambios.

NOTA: Al aplicar los cambios es normal que se tarde en cargar esta configuración es parte del sistema.

4.-Por ultimo vamos a la opción VLAN Port Config, donde también le especificaremos al switch las VLAN que serán desetiquetadas en los puertos, los cuales se seleccionan marcando las casillas, en PVID se pone el número de la VLAN y en el apartado TAG se selecciona RMV y aplicamos cambios.

Con esto nuestra configuración está terminada.