Wi-TEK
WiTEK- Switch - WI-PMS310 Configuración VLAN

Este manual nos indica como configurar los switch WiTEK en la gama WI-PMS310, de una manera muy practica y sencilla.

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

1.-Primero accedemos a la interfaz del equipo con la dirección IP 192.168.0.1 con las credenciales “admin” para usuario y contraseña.

2.- Ya entrado a nuestra interfaz web del equipo, vamos a la carpeta de VLAN Configuration donde seleccionamos la pestaña de VLAN Configuration.

3.- En este apartado veremos la siguiente pantalla donde vamos agregar nuestras VLANs en este caso la VLAN con el ID 100 y con el nombre de Datos, posterior a esto aplicamos cambios.

4.- Ahora vamos a la pestaña de VLAN Port Configuration, para poder asignar el tipo de configuración de los puertos (troncal, híbrido ó acceso), esto para poder decirle al switch en que puerto vienen las VLANs en este caso en el puerto 4, por ello se hace lo siguiente.

• Seleccionar el puerto

• Modo troncal

• Escogemos las VLANs que agregamos o que vienen de este puerto

• Modo etiquetado

5.- Una vez seleccionado el puerto troncal con las VLANs, lo siguiente es desetiquetarlas en los puertos deseados de la forma como se muestra continuación

De esta forma está lista nuestra configuración.