Sin Categoría2
Activar roaming de APs Cambium desde el CnMaestro

En este articulo se podrá aprender como activar el roaming para los APs de Cambium Networks desde la plataforma de CnMaestro

Miguel Díaz avatar
Escrito por Miguel Díaz
Actualizado hace más de una semana

Para poder activar el roaming desde el CnMaestro, entramos a la pestaña de configuración -> WLAN y editamos la WLAN

Nos dirigimos a ajustes avanzados y seleccionamos la casilla de protocolo de roaming 802.11r

El OKC se habilita cuando tenemos el nivel de seguridad WPA2 Enterprise.

OKC: permiten que la parte de la clave derivada del servidor se almacene en caché en la red inalámbrica.

El 802.11r se habilita al tener WPA2 Enterprise o WPA2 Pre-Shared Keys.

802.11r: especifica transiciones rápidas (BSS) entre puntos de acceso al redefinir el protocolo de negociación de claves de seguridad, permitiendo tanto la negociación como las solicitudes de recursos inalámbricos.

Al activar la casilla 802.11r nos permite activar el tiempo de espera de reasociación y el Over-the-DS.

Over-the-DS: hay dos formas de intercambiar la información de autenticación entre dos APs, puede se por aire al segundo AP, o a través del lado cableado, enviando tramas a AP1, que las une a AP2. Este último modo se denomina 'sobre el DS' en la especificación (DS = Sistema de distribución)