PIMA
PIMA y MCDI - Configuración y Conexión de Sentry a Securithor
PIMA y MCDI - Configuración y Conexión de Sentry a Securithor

Se mostrara como realizar la configuración y conexión de la receptora Sentry de PIMA a el Software Securithor por conexión IP

José Ernesto Armendariz González avatar
Escrito por José Ernesto Armendariz González
Actualizado hace más de una semana

Se descargara e instalara el Virtualizador de Puertos de esta liga VSPE para poder establecer la comunicación entre ambas partes.

Parte de la Receptora Sentry

1.- Dentro de la Sentry y el software IP Guard, dirigirse a General > Configuración.

2.- En configuración hay que asegurarse que en Comm1 este activado al igual que Log, como se muestra en la siguiente imagen, una vez activados dar click en OK.

3.-Dirigirse a Comunicación > Comm 1.

4.-Aqui tenemos que configurar como va a trabajar la receptora hay que dejarlo de la siguiente manera y al terminar pulsar OK:

Nota: En el puerto hay que cambiarlo ya que por default el COM 1 ya viene establecido como puerto físico en la maquina por cualquier otro numero de puerto.

5.- Una vez configurados los parámetros de la receptora hay que guardar de forma general para que se reflejen los cambios y se pueda tener una comunicación correcta.

6.- Abrir el VSPE previamente instalado y crear un nuevo dispositivo.

7.- Seleccionar en tipo de dispositivo que sea Pair.

8.- Aquí seleccionar el puerto COM que se dejo en el IP Guard y con el otro será en el cual se establecerá conexión para la otra maquina en donde esta el software de monitoreo.

9.- Una vez creado el Pair ahora se creara el el medio para comunicar a la otra computadora.

10.- Al crear el segundo dispositivo hay que ponerlo como tipo TCPClient.

11.- Dentro de este tipo de dispositivo se deberá configurar:

• TCP host debe de tener la IP de la maquina con el software de monitoreo.

• Remote TCP port ahí el puerto puede ser opcional, en este caso se uso de ejemplo el 3030 pero se puede usar el 5555 o cualquiera, nada mas que el puerto a colocar no se este usando en algún dispositivo.

• Source serial port se coloca el otro puerto COM que quedo del tipo Pair.

Darle en finalizar para guardar los datos.

12.- Así deberá quedar la configuración por parte de la receptora indicando que esta lista para comunicarse a la maquina del software.

Parte de la computadora con el software Securithor

1.-Abrir el VSPE para crear un puerto Pair

2.- Se asignan los puertos de la siguiente manera

3.- Ahora se crea un nuevo dispositivo TCPserver.

4.- En el cual se programara lo siguiente:

• En Local TCP port se pone el puerto que se asigno en la sentry en el apartado de TCPClient.

• Source serial port se debe de elegir uno de los puertos COM que se crearon en el Pair anteriormente.

Dar click en finalizar para que quede de la siguiente manera:

5.- En este punto se abre el STReceiver para que lea los puertos que se encuentran actualmente en la maquina.

6.- Como el COM 2 ya se utilizo para recibir la información del TCPServer se utilizara el COM 3 en el cual se deberá de configurar de la siguiente manera:

Nota: en caso de manejar una velocidad de baudios distinta hay que asegurarse que sea igual en ambas partes.

7.- Al momento de darle en Abrir Puerto se establecerá la comunicación correctamente y mostrara una señal de recepción