Gradstream
Grandstream - ¿Qué hacer si el proveedor de una línea SIP entrega una lista de direcciones de red para ser habilitadas?
Grandstream - ¿Qué hacer si el proveedor de una línea SIP entrega una lista de direcciones de red para ser habilitadas?

En este articulo aclararemos como se deben manipular las direcciones de red que entregue el proveedor de una troncal SIP en algunos casos.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Es probable que cuando se adquiera una troncal SIP el proveedor envíe una serie de requisitos y parámetros para que esta funcione correctamente en la central telefónica UCM. Entre los datos que probablemente le entregue podría estar una lista de direcciones de red. Si ese es el caso se podría ver algo similar a la siguiente información ficticia:

Lo que se tiene que hacer en este tipo de casos es acceder a la interfaz de la central UCM y dirigirse a la sección Ajustes de PBX > Configuración SIP > NAT, y dentro de esa ventana agregar las direcciones a la sección "Dirección de red local".

De esta forma habrá habilitado las direcciones de red para el uso de la troncal de forma correcta y solo restara que termine de configurar la troncal de forma normal.