Tp-Link - CPE Wifi Access Point

Como configurar un cpe de tp-link como punto de acceso wifi

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana
  • El primer paso es colocarnos una ip estática en nuestra computadora del segmento 192.168.0.X, en este ejemplo usaremos la 192.168.0.15

• Después debemos conectarnos directamente al equipo de la siguiente manera:

• Despues abrimos el navegar WEB (Chrome o FIrefox) e ingresamos a la direccion 192.168.0.254

• Colocan el usuario admin y password admin, asi como el pais e idioma.

• Nos pedira poner un nuevo usuario y una nueva contraseña.

• Con esto ya nos dejara entrar al radio.

• Debemos tenerlo en modo Punto de Acceso

• Después ingresamos a la sección de Inalámbrico

• Aquí debemos tener los siguientes parámetros configurados

1- El nombre del SSID que será el nombre del wifi

2- La contraseña para ese wifi, se recomienda WPA-PSK / WPA2 / AES