Sin Categoría2
Ubiquiti UniFi - Hotspot nueva interfaz

Cómo crear un Hotspot con la nueva interfaz de UniFi

Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

Vamos a configurar un hotspot para proporcionar Internet a los usuarios a través de vouchers con la nueva interfaz de UniFi Controller.

Lo primero que tenemos que hacer es iniciar nuestro controlador.

Después iniciamos sesión colocando el correo y contraseña de nuestra cuenta.

.

Ya que estemos dentro del controlador en las opciones del lado izquierdo buscamos el engrane de "Settings" o "Configuración"

Dentro de la configuración tenemos varias opciones, vamos a seleccionar "Wifi" para después en el apartado de "Hotspot" pulsar sobre el botón "Add New Guest Hotspot"

1. Lo primero que se tiene que hacer es colocar un nombre a nuestro servicio de hotspot,

2. Después habilitamos la opción de "Guest Portal" para habilitar el diseño del portal cautivo.

3. Seleccionamos el tipo de autenticación con el cual se conectarán los usuarios, en este caso seleccionaremos vouchers

Quedando de ésta manera.

Posteriormente creamos los vouchers, en esta opción se pueden crear de dos maneras, entrando al "Open Hotspot Manager" que nos guiará a otra pagina donde se crearán los vouchers.

Una vez con la pagina redireccionada pulsamos en la opción de "Pases" del menú, damos clic en el botón de "Crear nuevos pases" y llenamos los datos.

También se pueden crear desde el mismo controlador, desplegando la opción de voucher y pulsando sobre le botón de "Add a New Voucher"

Y llenamos la información para crearlo.

Ya con los vouchers creados se mostrarán así.

A continuación se puede personalizar el portal al cual los va a enviar cuando se conecten a la red, en donde se le pedirá su contraseña del voucher asignado.

Dentro del diseño se puede personalizar el fondo, el icono con imágenes de nuestra preferencia, al igual que se pueden modificar los colores de las letras, botones y recuadros del portal.

Se puede agregar la opción para que los usuarios tengan que aceptar los términos y condiciones que ustedes deseen colocar, el apartado se puede editar, al igual que un mensaje de bienvenida.

Por ultimo pulsamos sobre "Apply Changes" para guardar los cambios

Quedando así el resultado.