HIKVISION - IVMS4200 - Visualizar o exportar eventos de acceso mostrando nombre de usuario y número de tarjeta.
HIKVISION - IVMS4200 - Visualizar o exportar eventos de acceso mostrando nombre de usuario y número de tarjeta.

En este articulo se muestra como obtener un reporte de eventos mostrando nombre de usuario y número de tarjeta en IVMS4200

Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado hace más de una semana

Paso 1: Centro de Eventos.

Nos dirigimos a Menú > Event Center (Centro de Eventos)

Figura 1. Centro de eventos en IVMS4200.

En Búsqueda de eventos (Event Search, Paso 1): indique el periodo de tiempo (Time, Paso 2). Especifique dispositivo de Control de Acceso (Device Type: Access Control, Paso 3), y  seleccione el equipo (Paso 4).

NOTA: Al seleccionar ACCESS CONTROL y mantener ALL DEVICES, no se muestra Card Holder (Nombre de usuario).

Si omite paso 3 y 4, no obtendrá la lista de los eventos.

Figura 2. Selección del periodo y tipo de dispositivo para la búsqueda de eventos.

Paso 2: Especificar tipo de evento.

ESPECIFIQUE el tipo de evento (Event Type ). Recuerde solo seleccionar eventos de Access Event. Ingrese en la barra de búsqueda el nombre del evento de interés o puede seleccionarlo de la lista que se despliega.

Si no conoce el nombre del evento, seleccione todos los eventos de Access Event.

Figura 3. Búsqueda de eventos de Control de acceso.

Nota: puede apoyarse de la sección Monitoring o Monitoreo en tiempo Real, para verificar que eventos se generan y con ello buscarlo. También puede ingresar uno de los siguientes eventos que MUESTRAN nombre y número de tarjeta:

-Normal Card Authentication Passed

-Face Authentication Passed o Face Authentication Failed.

-Face and Card Authentication Passed.

-Normal Card Authentication Passed.

-Face and Fingerprint Authentication

Otros eventos no reconocidos o del sistema

-Face Not Exist

-Skin-Surface Temperature Measured

-Remote: Open Door o Remote: Close Door

Paso 3: ¿Como visualizar los reportes?

En la figura 4, se muestra un ejemplo del resultado al realizar la búsqueda por evento.

Figura 4. Resultado de la búsqueda por tipo de evento.

Cuando se desplieguen los resultados, debemos concentrarnos en los parámetros:

Tabla 1. Parámetros de identificación.

Parámetro

Representación / Significado

Event Type

Tipo de Evento

Card Holder

Portador de tarjeta (nombre del usuario)

Card No.

Número de la tarjeta (asignada al usuario)

Temperature

Temperatura del usuario (para biométricos)

Event Time

Fecha en la que se registró el evento

Wear Mask

Registro del uso de cubrebocas (para biométricos)

Device Name

Nombre del dispositivo donde se originó el evento

Nota: Evitar confundir Card No. (numero de tarjeta ) con Card Type (Tipo de tarjeta).

Paso 4: ¿Como exportar los reportes?

Puede seleccionar únicamente las columnas que desea visualizar. De clic derecho sobre los encabezados de las columnas; seleccione o deseleccione las columnas a visualizar, como se muestra en la figura 5.

Figura 5. Selección de las columnas a visualizar.

Puede exportar este reporte a un archivo EXCEL (.xlsx). En el cual se muestran todas las columnas, aunque haya elegido no visualizar una.

En el ejemplo de la figura 6, se aprecia el nombre del usuario (Card Holder), nivel de temperatura (Temperature); fecha del evento (Event Time) y si el usuario portaba cubrebocas (Wear Mask).

Este reporte fue obtenido de un biométrico con reconocimiento facial.

Figura 6. Reporte de eventos extraído de IVMS.

En la Figura 7 se aprecia la dirección de almacenamiento de la imagen capturada al realizar la autentificación (Captures Picture Path); así como, el nombre y número de tarjeta de la persona, hora del evento, nombre y método de verificación (Authentication Type) asignado al dispositivo.

Figura 7. Reporte de eventos extraído de IVMS .