Sin Categoría2
HIKVISION - Mantener la puerta abierta o desbloqueada durante un periodo de tiempo establecido en un biométrico o un panel de control con ayuda de IVMS4200.
HIKVISION - Mantener la puerta abierta o desbloqueada durante un periodo de tiempo establecido en un biométrico o un panel de control con ayuda de IVMS4200.

En este articulo se describe el procedimiento para configurar la operación Remain open - Unlocked / Remain Close - Locked

Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado hace más de una semana

En un panel de control y/o biométrico, la puerta siempre estará cerrada en una posición de reposo hasta que se le envíe la indicación de apertura. Por ejemplo, si se emplea una chapa magnética como dispositivo de sujeción, ésta mantendrá la puerta cerrada (bloqueda) hasta que un usuario realice una verificación exitosa, y con ello se apertura la misma (regularmente 3 segundos o el tiempo configurado por el usuario).

Con esta función: Remain Open/Closed, es posible lograr que la puerta se mantenga en operación normal, abierta (acceso libre sin necesidad de verificar) o bloqueada (acceso denegado aunque se tenga una verificación exitosa), durante un periodo de tiempo establecido (ver tabla 1), aunque ya se tenga configurado un horario para acceder (establecido en el nivel de acceso).

Tabla 1. Condiciones para mantener la puerta cerrada o abierta o en trabajo normal.

Función

Significado

Remain Unlocked

Mantener Desbloqueada (siempre abierta o paso libre, no se requiere verificar)

Remain Locked

Mantener Bloqueada (No se apertura la puerta aunque el usuario tenga privilegio concedido)

Sin asignar

Permite la ejecución de la función de Control de acceso (acceden solo las personas con privilegio).

En este ejemplo se muestra una aplicación en la que los usuarios deben verificar su asistencia en el biométrico para ganar acceso, durante las mañanas y las tardes; pero el resto del día se desea que la puerta esté abierta para garantizar un acceso libre. Además, se configura un periodo de seguridad en el que ninguna persona tendrá acceso a esa sala.

Los periodos configurados son (Ver figura 2):

1.- Acceso restringido: De 6:00 a 8:00 horas y de 18:00 a las 20:00 horas (Sin asignar, color en gris. Función de control de acceso).

2.- Acceso Libre: De 8:00 a 18:00 horas (Remain Unlocked, color en azul).

3.- Acceso denegado (Remain Locked - puerta bloqueada, color en marrón): De las 00:00 a las 06:00 y de las 20:00 las 23:59 horas

En este caso se emplea el biométrico DS-K1T331W, el cual cuenta con una salida de relevador identificada como DOOR1; si se tratará de un panel de 4 puertas, en esta sección veremos DOOR1, DOOR2, DOOR3 y DOOR4.

Para comenzar a configurar, diríjase a la siguiente ruta: Access Control > Advanced Function > Remain Open/Closed, posteriormente seleccione el dispositivo al cual aplicará esta condición; como se muestra en la figura 1.

Figura 1. Función: Remain Open/Closed.

Seleccione la puerta y aplique la condición con base a su requerimiento, tome como ejemplo la figura 2 (Ver tabla 1).

Figura 2. Asignación de los periodos de apertura y bloqueo de la puerta.

Importante: Al finalizar presione Save para aplicar los cambios.

Nota:

-Es importante distinguir entre el tiempo de apertura durante la liberación de la puerta (configurable de 1 a 255 segundos), y la función “mantener la puerta abierta” (configurable por periodos de horas).

La liberación y el re-bloqueo de la puerta, se realiza de forma automática a la hora establecida.