HIKVISION
Hikvision Alarmas AX PRO - Configuración de Envió de Correos
Hikvision Alarmas AX PRO - Configuración de Envió de Correos

Envío y recepción de correos por medio de AX PRO

Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

El envió de correos es una opción dentro de los equipos de AX PRO, solo hay que tener en cuenta que para poder recibir correos es necesario tener sensores con video vinculado, ya sea por medio de una cámara IP o por medio de un PIR CAM (DS-PDPC12P-EG2-WB)

Para agregar una cámara IP en el panel es necesario registrarla como se muestra en la siguiente imagen:

1. Entrar en el apartado de "Dispositivo"

2. Entrar en la opción de "Cámara de red"

3. Dar clic en el icono de "Registrarse"

Después de esto es necesario colocar los siguientes datos y dar clic en "Aceptar"

1. Modo de registro del dispositivo: IP

2. Dirección IP: Dirección IP local de la cámara

3. Tipo de protocolo: HIKVISION

4. Núm. de puerto: Puerto de la cámara, por defecto 8000

5. Nombre de usuario: Usuario de la cámara, por defecto admin

6. Contraseña: Contraseña de la cámara.

Una vez agregada aparecerá de la siguiente manera:

Una vez agregada la cámara es necesario vincular el canal a uno de los sensores, como se muestra en la siguiente imagen.

1. Entrar en el apartado de zonas

2. Aquí se muestra el canal vinculado

3. Dar clic en el icono de editar para poder vincular el canal

Es necesario ir a las últimas opciones y en la opción de N° de canal de video se tiene que seleccionar el canal de video agregado (El panel solo soporta 2 cámaras IP).

Para la configuración del correo es necesario primero crear una contraseña de aplicación en la cuenta de Gmail que se utilizará para enviar los mensajes, en el siguiente link se describe el procedimiento (Hikvision - Envío de correos por medio de Gmail).

Los parámetros que se tienen que configurar en el panel AX PRO son los siguientes:

1. Nombre de remitente: Es el nombre que aparecerá al momento de recibir el mensaje.

2. Remitente: Quien envía el mensaje

3. Dirección de servidor SMTP: SMTP de Google (smtp.gmail.com)

4. Núm. de puerto SMTP: Puerto SMTP de Google (587)

5. Tipo de codificación: Codificación de Google (TLS)

6. Autenticación de servidor: Habilitar

7. Nombre de usuario: Correo electrónico desde donde se enviará el mensaje

8. Contraseña: Creada en el procedimiento descrito anteriormente

9. Confirmar contraseña: Creada en el procedimiento descrito anteriormente

10. Nombre de recibidor: Nombre de la persona a quien se mandará el correo

11. Destinatario: Dirección de correo donde se recibirá el mensaje

NOTA: Es importante no colocar espacios en blanco en los parámetros.

Si todo está correcto al momento de realizar la prueba nos indicará, "prueba correcta" como en la siguiente imagen:

Y al correo llegara el siguiente mensaje:

Este es el mensaje de prueba correcta:

Al momento de armar y activar el sistema llegarán correos como los siguientes:

El primero que llegó es la zona donde se vinculó la cámara IP:

Es posible descargar el video y visualizarlo en el software VS Player:

El segundo correo que llegó fue el de un sensor PIR CAM, lo podemos diferenciar por la zona que indica que está mandando el mensaje

Y de igual manera se puede descargar el video y visualizarlo en el software VS Player