Ubiquiti Networks
Ubiquiti - Instalación de protector contra descarga ETH-SP-G2
Ubiquiti - Instalación de protector contra descarga ETH-SP-G2

En el siguiente articulo podremos verificar como realizar la instalación de un protector contra descarga para exterior.

Angel Márquez avatar
Escrito por Angel Márquez
Actualizado hace más de una semana

ETH IN / OUT: Puertos Ethernet RJ45 pasivos y protegidos contra sobretensiones.

Punto de puesta a tierra El ETH-SP debe conectarse a tierra mediante uno de los siguientes métodos:

• Usando el Tornillo incluido penetrante para conectar a tierra el ETH-SP directamente a un poste o estructura de metal conectado a tierra; o

• Usar un tornillo de máquina M5 y una tuerca (no incluidos) para conectar un cable de drenaje que está conectado a un bloque o estructura de conexión a tierra remota.

Contenidos del paquete

• ETH-SP

• Tornillo autorroscante M5

• Arandela dentada M5

Requerimientos de instalación

Los accesorios de montaje y el cable de tierra opcional no están incluidos.

Montaje en poste:

• Taladrar con una broca de 4,5 mm

• Correa metálica o brida para cables

Montaje en pared:

• (2) Tornillos (≤ 5 mm de cabeza de tornillo)

• tornillo y tuerca de máquina M5

• Cable de drenaje (≤ 16 AWG, ≤ 40 cm)

Conecte un cable de drenaje (opcional)

Si se utiliza un cable de tierra para conectar una tierra correctamente el ETH-SP, conéctelo al Punto de puesta a tierra con un tornillo de máquina M5 y una tuerca (no incluidos).

Nota: Coloque en el espacio fijo la arandela dentada incluida entre el tornillo y el cable de drenaje.

Instalación

Instale el ETH-SP cerca de un dispositivo Ethernet, ya sea en un poste o en una pared. Siga los pasos adecuados para su instalación:

Montaje en poste

1. Pase una correa de metal o cincho para cables (no incluida) a través de la ranura ubicada en la parte posterior del ETH-SP.

Nota: Si el dispositivo Ethernet está montado en el poste con una correa de metal, puede usar la misma correa para sujetar el ETH-SP.

2. Envuelva la correa o cincho alrededor del poste y asegúrelo al poste.

3. Quite la cubierta del puerto presionando en el centro y deslizando la cubierta hacia abajo.

Nota: Si está utilizando un cable de tierra para la conexión a tierra, continúe con la última sección, Conectando Ethernet.

4. Taladre un orificio de 4,5 mm en el poste a través del centro de la punto de puesta a tierra de la ETH-SP.

5. Inserte el incluido tornillo penetrante en el arandela dentada y agujero piloto. Apriete firmemente el tornillo para asegurar la puesta a tierra que está unido al poste.

Montaje en pared

1. Asegure dos tornillos (no incluidos) a la pared, separados 38 mm.

2. Deje un espacio de 3 mm entre la cabeza del tornillo y la pared.

3. Con el cable de drenaje ya colocado, asegure el ETH-SP a la pared insertando las cabezas de los tornillos en las ranuras de los ojos de la cerradura en la parte posterior del ETH-SP.

Conectando Ethernet

Conecte dos cables Ethernet al RJ45 ETH IN / OUT puertos. Luego, conecte uno de los cables al dispositivo Ethernet y el otro cable a la LAN.