Grandstream Networks
GWN Cloud
Grandstream - Asignar VLAN a SSID en puntos de acceso GWN desde la nube
Grandstream - Asignar VLAN a SSID en puntos de acceso GWN desde la nube

A continuación se muestra como asignar una VLAN en distintos SSID en puntos de acceso GWN76XX desde GWN Cloud.

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

En este articulo se muestra brevemente como configurar una VLAN para un SSID en un equipo GWN7630, esto porque en algunas ocasiones es necesario tener distintos segmentos de red en las SSID que emite nuestro punto de acceso.

Para este artículo se utilizó un router Mikrotik RB951G-2HnD en el cuál se generaron 2 VLAN con el ID 20 y 30 respectivamente. Tomando en cuenta que la VLAN20 pertenece a la red 192.168.20.0/24 y la VLAN30 pertenece a la red 192.168.30.0/24, se realiza la configuración de la siguiente manera.

NOTA: Para esta configuración se toma en cuenta que ya se tienen adoptados los equipos en la nube, puedes revisar los siguientes articulos:

CONFIGURACIÓN

Desde GWN Cloud se procede a realizar la configuración de SSID del GWN7630, se ingresa a Settings > Wi-Fi > + Add

Se configura el nombre de SSID y demás configuraciones, para la parte de VLAN se activa la casilla de VLAN y se ingresa el ID de la VLAN a la que va a pertenecer el SSID, en este caso el ID es el 20

Configurados los demás parámetros del SSID se guarda en Save.

Los pasos realizados anteriormente se repiten para el otro SSID que pertenecerá a la VLAN30, una vez creadas y guardadas las SSID se deben mostrar de la siguiente manera:

PRUEBA

Para corroborar que las VLAN se estén tomando adecuadamente en cada SSID, nos conectamos a ellas y cada una deberá darnos un segmento distinto.

• SSID 1: VLAN20 de la red 192.168.20.0/24

• SSID 2: VLAN30 de la red 192.168.30.0/24

Conexión a la SSID VLAN20

Conexión a la SSID VLAN30

También puede interesarte: