Grandstream - Creación de usuarios con privilegios personalizados en centrales UCM63xx / UCM62xx / UCM6510
Grandstream - Creación de usuarios con privilegios personalizados en centrales UCM63xx / UCM62xx / UCM6510

En este articulo se describe el proceso para crear usuarios con privilegios personalizados en cualquier central IP-PBX UCM6xxx.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Paso 1. Acceder como super administrador a la central UCM

Únicamente los super administradores puedes crear mas usuarios y configurar permisos personalizados a los mismos, por esta razón lo primero que tenemos que hacer es acceder de esta forma a la central.

Paso 2. Definir los privilegios personalizados que se le asignaran al usuario que se cree posteriormente

Dentro de la interfaz de la central UCM deberá acceder al menú Maintenance > User Management > Custom Privilege > Add.

En esta sección seleccionara los permisos que tendrá el usuario, en este ejemplo el usuario solo podrá trabajar con las Colas de llamadas (Call Queue), Respaldos (Backup), Registros de llamadas (CDR Records) y Extensiones.

Es importante Guardar y Aplicar los cambios.

Paso 3. Crear el usuario al que se le asignaran los privilegios personalizados

El siguiente paso es crear el usuario al que le serán asignados los privilegios que se crearon anteriormente. Para esto simplemente de clic en la sección User Information y en el botón Add.

Como se muestra en la captura de pantalla anterior, los datos que deberá de llenar son: Nombre de usuario, Contraseña con la que accederá a la central UCM y se eligen los permisos que se definieron anteriormente, en este ejemplo el nombre que se les definió para identificarlos en el segundo paso fue: AsiFuncionaCustomPrivilege.

Nuevamente de clic en Guardar y Aplicar los cambios.

Paso 4. Ingrese con el nuevo usuario y valide que aparezcan solamente los privilegios definidos

Extensiones:

Colas de llamadas:

Respaldo:

Registro de llamadas: