Gradstream
Grandstream- configurar GXW410X con UCM62XX, UCM63XX a utilizar una línea especifica.
Grandstream- configurar GXW410X con UCM62XX, UCM63XX a utilizar una línea especifica.

En este artículo se describe la configuración de un GXW410X para manejar las líneas por puertos específicos.

Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

El GXW410X es un gateway VoIP de 4 u 8 puertos de Grandstream que permite a los usuarios conectar sus líneas telefónicas tradicionales, el gateway también ofrece una amplia compatibilidad con los protocolos de voz y se integra con una amplia variedad de soluciones de comunicación empresariales.

PASO 1:

Nos dirigimos a Accounts-> General settings, colocamos la IP del conmutador y activamos la cuenta

PASO 2:

Deshabilitamos el SIP Registration en ACCOUNTS-> SIP-Settings.

PASO 3:

Después nos dirigimos a Settings->Channel Settings y aplicamos el ID por el cual entrara la llamada en el UCM que posteriormente se configurara en las reglas de entrada.

PASO 4:

Nos dirigimos a FXO Lines-> Settings

PASO 5:

Después nos dirigimos a FXO Lines-> Dialing

PASO 6:

Para la parte del conmutador nos dirigimos a Extension/Trunk-> VoIP Trunks y debemos agregar una troncal entre el UCM y el GXW de la siguiente manera.

PASO 7:

Después de agregar el paso 6 en el dashboard/panel principal ya veríamos las troncales activas.

PASO 8:

Este paso es donde se crean grupos de extensiones para salir por alguna línea especifica.

PASO 9:

Configuramos la regla de salida para cada grupo y seleccionamos porque linea va a salir.

PASO 10:

Configuramos la regla de entrada y un dato importante a tomar en cuenta son los ID’s que se colocaron en la regla de entrada ya que son los mismos que se configuran en en GXW410X en el apartado settings-> cannel settings.