GPS y Localizacion Vehicular
RUPTELA
Ruptela - Función de relevador invertido.
Carlos Wong avatar
Escrito por Carlos Wong
Actualizado hace más de una semana

Los dispositivos Ruptela tienen la facultad de hacer paro de motor de manera remota, sin embargo, ¿que sucede cuando no se puede acceder al dispositivo, por falta de señal o por un bloqueador celular? Afortunadamente existe la función de relay invertido.

La conexión de un relay convencional es la siguiente:

Comúnmente el COM se une al NC para que el vehículo pueda encender, esto es por que en el esquema convencional el relay siempre esta apagado, cuando lo encienden cambia de estado y es donde ocurre el paro de motor.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

En el esquema invertido, el relay siempre esta encendido, esto permite que si retiran el GPS del arnés o cortan la conexión del arnés y lo lanzan por la ventana el vehículo se detendrá de inmediato.

De tal manera que el extremo de la bomba de combustible cambia, del NC al NO:

Ademas del cambio de conexión, se debe modificar la programación del equipo:

Con esto le agregamos mas seguridad al funcionamiento de un localizador vehicular.