Sin Categoría2
HIKVISION - Creación de Esclusa en IVMS4200 en nueva interfaz
HIKVISION - Creación de Esclusa en IVMS4200 en nueva interfaz

En este documento se mostrará cómo programar una esclusa en el sistema de control de acceso Hikvision utilizando el software IVMS4200.

Marlen Judith Paez Castillo avatar
Escrito por Marlen Judith Paez Castillo
Actualizado hace más de una semana

Nota: Hay que tener en cuenta que al tener un sistema de esclusa entre puertas es forzoso el uso de sensores de estado en cada una de las puertas del panel de control de acceso. En éste ejemplo se utilizara el panel DSK-2602T

Para la configuración se realizan los siguientes pasos:

1.- Realizar las configuraciones básicas como, activar el equipo, agregarlo al software, dar de alta usuarios, crear niveles de acceso. En dado caso de no conocer estos procedimientos se puede apoyar en el siguiente link

2. Una vez que el panel ya se encuentra agregado al software, y contamos con los usuarios creados, seleccionar el módulo de "Access Control" → "Advanced Function" → "Multi-door Interlocking", en este apartado se seleccionaran las puertras que formarán parte de la esclusa.

3. Seleccionar ambas puertas para formar la esclusa, y dar clic en "Apply"

4. Seleccionar la configuración de los contacto de puerta del panel de control de acceso, para esto nos dirigimos al apartado de " Advanced Function" → "Device Parameters"

El tipo de contacto de puerta dependera de el sensor magnetico que se este utilizando, si es normalmente abierto o normalmente cerrado.

Abriendo el apartado de "Monitoring" se observara el comportamiento de la esclusa

Se observa que al pasar la tarjeta por el lector de la Puerta 1, se brinda e acceso correcto, se abre la puerta, si esta se mantiene abierta, y se pasa la tarjeta por el lector de la Puerta 2, no brinda el acceso y aparece el mensaje "Interlocking Door Not Closed", cerrando la puerta 1 y pasando de nuevo la tarjeta por la Puerta 2, y podemos observar que se da el acceso correcto. Sucederia lo mismo a la inversa.

Cualquier duda, favor de comunicarse al departamento de ingeniería.