M2M SERVICES
M2M - RControl Notificaciones push y envío de correo electrónico
M2M - RControl Notificaciones push y envío de correo electrónico

Cómo habilitar el envió de notificaciones push y correo electronico en la app Rcontrol

Luis Angel Topete Arellano avatar
Escrito por Luis Angel Topete Arellano
Actualizado hace más de una semana

Buen día, en este tutorial podrán observar el funcionamiento y la programación de las notificaciones push en la app rcontrol, así mismo la configuración para el envío de correos electrónicos.

Dentro de la app rcontrol, iremos al apartado de configuraciones.

Nos moveremos "notificaciones"

En este apartado podremos seleccionar entre notificaciones push o notificaciones a correo electrónico.

Entraremos primero a las notificaciones push, aquí podemos habilitar 3 tipos de notificaciones.

• Alarma.- directamente son las alarmas generadas por el panel.

• Problema.- Problemas ocasionados en el panel, de igual manera en este apartado entra el cambio de programación del panel.

• Información.- Cualquier otro evento, ya sea bypass, armado y desarmado.

Sí nosotros damos clic sobre cualquiera de los 3 tipos de notificación, podremos cambiar el tipo de tono de notificación.

OJO los tonos estarán dentro de los archivos de nuestro teléfono, seleccionamos el tono que queremos y daremos clic en guardar.

Una vez seleccionemos que tipo de notificación queremos, daremos clic en guardar.

Posterior a ello nos llegara la siguiente notificación push confirmando la activación.

Realizamos el mismo proceso para las notificaciones de correo.

La única diferencia es que deberemos colocar un correo electrónico en el apartado de "email address" antes de dar clic en guardar

Una vez demos clic en guardar recibiremos un correo de confirmación

De ahora en delante cada que llegue una notificación recibiremos un correo y/o una notificación en el teléfono.

Correo

Notificación push