Torres/Tierras/Gabinetes
Como seleccionar una punta Piezoeléctrica (PDC)
Roque Ruiz avatar
Escrito por Roque Ruiz
Actualizado hace más de una semana

La norma UNE 21186, NFC 17-102, estas normas regulan el funcionamiento de los equipos de protección.

El nivel de protección se determina considerando factores como cantidad de personas en la zona, si el material es inflamable, explosivos, etc.

Un nivel 1 es la zona más peligrosa para que caiga un rayo. El nivel 4 es una zona de bajo riesgo.

1.- Se requiere saber primero la altura de la torre.

2.- Luego saber la radio a cubrir.

Con esos dos puntos sabremos que tipo de PDC vamos a trabajar, por ejemplo: En las figuras 1.1 y 1.2 tenemos dimensionado la cobertura de cada punta, si queremos instalar una torre de 6 metros y queremos cubrir un radio de 64 m, nuestra punta de PDC seria AT-1530.

Figura 1.1

Figura 1.2