GPS y Localizacion Vehicular
ELD
Preguntas frecuentes acerca de la Regla de ELD
Sylvia Rodríguez avatar
Escrito por Sylvia Rodríguez
Actualizado hace más de una semana

Acerca de los ELD

La regla de Dispositivos de registro electrónico (ELD) aplica para la mayoría de los transportistas y conductores que deban mantener un registro de estado de tareas. Un ELD es tecnología que registra de manera automática el tiempo de conducción y otros aspectos de los registros de las horas de servicio (hours of service, HOS).

¿Qué es lo que permite el registro ELD?
Permite llevar un registro más simple y preciso. ELD monitorea el motor del vehículo para capturar datos acerca de cuándo está en marcha, cuándo se está moviendo, el millaje recorrido y la duración del funcionamiento del motor (horas de motor).

Los fabricantes deben auto certificar que sus ELD cumplan con los estándares técnicos de la regla ELD (ya es permitido por nuestra aplicación) y deben registrarlos ante la FMCSA. Los transportistas y conductores deben elegir únicamente Dispositivos de registro electrónicos que se encuentren certificados en el sitio web de la FMCSA, ya que otros dispositivos pueden no cumplir con las normativas.

¿Qué equipos cumplen con las normativas?

• FMM001 Teltonika

• Apollo Mini IOSIX V2

• 3R Tablet VT-1

• AX9, AX7B, AK-11, AX11 Atrack

• LM-4230 V-Series LMU3640 Calamp

• DT Syrus 3GBL

• ERM Telematics StarLink

• Fleetilla LX-200

• Geometrics WhereQube 80-series

• Wireless Link BlueLink

¿Quién debe cumplir con la regla de dispositivos de registro electrónico ELD?

Aplica a la mayoría de los transportistas y conductores que deben de mantener un registro de tareas según las normativas de horas de servicio.

¿Quiénes quedan exentos de su uso?

• Conductores que lleven registros en papel por no más de 8 horas durante cualquier periodo de 30 días

• Conductores de vehículos fabricados antes del año 2000.

Sin embargo un transportista puede seleccionar elegir ELD, aún cuando el mismo no sea requerido. Con la finalidad de obtener datos del motor.

¿Cuántos documentos de apoyo deben conservar los transportistas y cuándo los conductores deben presentarlos ante el transportista?

• Manual para operar aplicación para ELD en español e inglés

• Licencias vigentes para uso de aplicación por chófer

• Licencia de conductor vigente