Sin Categoría2
Mimosa - Perfiles de QoS
Fernando Orozco avatar
Escrito por Fernando Orozco
Actualizado hace más de una semana

Perfiles de QoS

Configuración para cada cola. La configuración predeterminada es que todas las colas son WFQ con pesos 3,2,1 para las colas Q1,Q2, Q3 respectivamente.

1. Modo - WFQ o PQ:

* WFQ (Cola justa ponderada): Cuando se configuran varias colas como WFQ, las colas se programan utilizando "Cola justa ponderada".

* PQ (Priority Queue) - El tráfico clasificado en las colas de prioridad tendrá mayor prioridad sobre el tráfico clasificado en las colas WFQ. Solo después de alcanzar los límites de las colas de prioridad, se programarán los paquetes en WFQ. La prioridad PQ solo se permite en Q1. Una configuración adicional para MIR estará disponible y se describe a continuación.

2. Peso: peso relativo de la cola de WFQ. Solo aplicable a colas WFQ. Cada peso de cola puede tomar valores enteros del 1 al 10 y la suma de todos los pesos de cola no puede exceder 30.

3. CIR : Tasa de Información Comprometida. La Tasa de Información Comprometida se configura por cliente. Se cumple solo en función de la disponibilidad de ancho de banda. La suma de CIR para todos los clientes debe ser menor que la capacidad. El CIR de los clientes de mayor prioridad se programará primero en caso de que la suma de los CIR sea mayor que la capacidad.

4. MIR : Tasa Máxima de Información. El tráfico que exceda los límites de vigilancia se eliminará. CIR siempre debe establecerse en un valor inferior a MIR. Esto solo está disponible para PQ.

5. Prioridad de usuario: durante los períodos de mucho tráfico, los CIR de los clientes de mayor prioridad tendrán prioridad sobre los clientes de prioridad normal.

6. Límite BW (Mbps): establezca un límite de ancho de banda por cliente para el enlace ascendente y descendente en megabits por segundo (Mbps).