Sin Categoría2
Identificar en pantalla DMR - Serie NX-1000

Identificación en pantalla

Miguel Hernández avatar
Escrito por Miguel Hernández
Actualizado hace más de una semana

A continuación revisaremos la programación para la serie NX-1000 sobre como identificar en pantalla para ambas partes, emisor de ID y receptor

Necesitamos el software KPG-D6K así como el cable de programación KPG-22UM

En este artículo daremos por entendido que ya contamos con la configuración de: frecuencia, grupo, código de color, etc. El método de programación para estos parámetros los podemos revisar en el siguiente artículo:

ENVÍO DE PTT ID.

Para el radio emisor del ID tenemos 2 opciones, la primera y mas sencilla es mediante Over the Air Alias (está función dentro del protocolo DMR no es compatible con otras marcas).

Para activar dicha función bastará con entrar en la siguiente sección, activar la casilla y asignar un ID al radio así como una etiqueta de identificación.

Zone Edit (Editar Zona)

Es importante que cada radio o terminal cuenten con un ID, en DMR duplicar ID's puede causar problemas con la comunicación así como dificultades para identificar correctamente al radio que está transmitiendo.

IDENTIFICACIÓN PANTALLA DEL RADIO RECEPTOR.

Para poder visualizar en pantalla el ID del radio emisor mediante el Over the Air Alias es necesario activar la siguiente casilla ingresando en Edit-> DMR -> Conventional 1

En el caso donde no se vaya a utilizar Over the Air Alias es necesaria la siguiente programación en el radio que va a identificar.

Primero se debe de crear una lista de ID's con el total de radios y cada radio deberá de contar con su propio ID.

Después se activan las siguientes opciones en el radio identificador.

La opción de Group Call Display Type nos permitirá seleccionar entre identificar solo el grupo de donde proviene la llamada o bien Grupo y el ID del radio que generó la llamada.

De estás dos formas podemos identificar en pantalla las llamadas en el protocolo DMR.