Ruijie - Prevención de Loops
Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un loop de red?

Es una condición en la que un paquete se transmite continuamente dentro de una serie de routers sin que nunca alcance la red de destino deseada.

Se puede dar por malas conexiones de los cables de ethernet en los switches,

Por ejemplo:

Conectar dos puertos entre si de un Switch

Múltiples conexiones entre 2 Switches

Para prevenir el loop de red la marca Ruijie desarrolla el protocolo RLDP (Rapid Link Detection Protocol) el cual en cuanto se detecta rápidamente las fallas en los puertos Ethernet.

Al detectar el loop el protocolo RLDP bloquea los puertos en los cuales se presenta la falla, de esta manera se liberan los otros puertos para que puedan seguir pasando datos.

La ventaja de esta configuración desde la aplicación de Ruijie Cloud es que se hace con un solo click.

Para eso seguimos los siguientes pasos:

Paso 1

Abrimos el proyecto en el cual queremos configurar la prevención de Loop.

Paso 2

Revisamos el panel de herramientas

Paso 3

En la parte de Avanzado seleccionamos la herramienta "Prevención de Loop"

Paso 4

Aparecen los dispositivos que pueden presentar el Loop, activamos la casilla y listo.