3CX
3CX- Configurar E1 con GXW450X y 3CX local

En este artículo se describe la configuración de un E1 con el Gateway GXW4501 Y un servidor 3CX local.

Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

La combinación de 3CX y GXW4501 permite a las empresas conectar sus sistemas telefónicos digitales existentes a la red IP y utilizar las funcionalidades avanzadas de 3CX. Esto permite una comunicación más eficiente, con una mayor flexibilidad y accesibilidad desde cualquier lugar con una conexión a internet.

Paso 1:

Una vez conectada la línea E1 al Gateway GXW4501 nos dirigimos a Gateway Settings->Interface Settings y configuramos como en la imagen.

Paso 2:

El siguiente paso es verificar con que numero entra la llamada como primera instancia debemos utilizar el patrón “_!” que permite el ingreso de cualquier llamada ya después verificamos con que numero entra y lo colocamos en la regla de entrada como a continuación se presenta.

Paso 3:

Lo siguiente es verificar en la llamada entrante como llega el numero si completo o solamente con un digito en este caso llega con 0.

Paso 4:

Lo siguiente es crear las reglas de entrada nos dirigimos a Trunks->Inbound routes.

Para la siguiente inbound route la podemos colocar de esta manera.

Paso 5:

Para las rutas salientes colocamos de la siguiente manera.

Paso 6:

Lo siguiente es crear la troncal entre el 3cx y el gxw4501

Paso 7:

El siguiente paso es registrar las rutas de entrada nos vamos a inbound routes.

Paso 8:

El último paso es crear la ruta saliente.