Sin Categoría2
Control de iluminaria a través de Shelly y un apagador sencillo
Control de iluminaria a través de Shelly y un apagador sencillo

Este artículo trata sobre la conexión de un Shelly1 para el control de iluminación de un foco

J
Escrito por Jose Manuel Quezada Mendoza
Actualizado hace más de una semana

Un dispositivo Shelly es un relevador inteligente que tiene la capacidad de conectarse a una red de internet para poder ser manipulado a través de una aplicación en un teléfono inteligente. Así mismo, este dispositivo tiene la capacidad de ser controlado por comandos de voz utilizando algún asistente virtual como lo es Google Assistant o Alexa de Amazon.

Shelly1 cuenta con un encabezado de programación / depuración que se puede usar para actualizar el firmware alternativo en el dispositivo. Tiene un ESP8266 en su interior, con un chip flash de 2MB. Se necesita un adaptador USB a UART, así como un confiable 3.3V con al menos 350 mA de capacidad de accionamiento.

El siguiente diagrama muestra el pinout del dispositivo y el puente de selección de voltaje de la fuente de alimentación:

El diagrama de conexiones del Shelly1 es el siguiente:

El diagrama de conexión para un doble control de una iluminación es el siguiente: