Planet - Configurar VLAN

En este articulo veremos la forma de configurar VLAN en los modelos: FGSW-2624HPS

Raúl Aragón avatar
Escrito por Raúl Aragón
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente artículo veremos la forma de configurar VLANs.

El en siguiente ejemplo veremos como recibir la VLAN con ID: 90 por medio del Puerto Ether1.

En el puerto Ether2 enviaremos por medio de TAG esta misma VLAN.

En el puerto Ether3 estaríamos haciendo untag de la VLAN90.

Paso 1: Activar el mode

Accedemos en en menu en VLAN Configuration - VLAN Mode, y activar la opción Tag VLAN; como se ve en la siguiente imagen.

Paso 2: Agregar VLANs en el sistema

Continuando en el menu principal en VLAN Configuration - VLAN Tag-based Entry Config, aquí con el botón Add agregaremos las nuevas VLAN.

Como se ve en las siguientes imagenes:

Cuando agregamos una VLAN nos va a pedir un Nombre para VLAN

El VID: corresponde al ID que tiene la VLAN.

Ahora se configurara el comportamiento de la VLAN en cada puerto:

Definiciones:

Add.- con esta opción estaremos indicando que en ese puerto se va a colocar el ID en el puerto, "TAG".

Remove.- con esta opción estaremos haciendo la función "untag", para quitar el ID a los paquetes que pasan por el puerto. "para que funcione esta opción hay que configurar VLAN Port Config"

Al terminar dar clic en el botón "Apply" y esperaremos a que nos mande el siguiente mensaje:

Al final quedara de la siguiente forma:

Para terminar la configuración de "UnTag" accederemos a la siguiente parte: VLAN Configuration - VLAN Port Config:

Al finalizar con el botón "Apply" quedara de la siguiente forma: