Ruijie Networks
Router Reyee (SMB)
Ruijie - Abrir puertos (Port forwarding)

Como Redirigir un puerto hacia la LAN de RUIJIE

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

El reenvío de puertos o el mapeo de puertos es una aplicación de traducción de direcciones de red (NAT) que redirige una solicitud de comunicación de una combinación de dirección y número de puerto a otra mientras los paquetes atraviesan una puerta de enlace de red, como un enrutador o un firewall . Esta técnica se usa más comúnmente para hacer que los servicios en un host que reside en una red (interna) protegida o enmascarada estén disponibles para los hosts en el lado opuesto de la puerta de enlace (red externa), al reasignar la dirección IP de destino y el número de puerto de la comunicación a un anfitrión interno.

Para proceder hacer el port forwarding, se realiza lo siguiente.

1.- Ingresar al equipo con los siguientes datos (por default):

- Dirección IP 192.168.110.1

- Contraseña (Esta se crea la primera vez que ingresamos al equipo).

2.- Cuando ingresamos nuestras credenciales, podremos entrar al Dashboard del Router, de nuestro lado izquierdo podremos ver el siguiente menú, seleccionamos "Enrutador".

3.- Nos abrirá el siguiente menú, en el cual nosotros iremos al siguiente apartado para configurar el port forwarding.

Avanzado -> Mapeo de Puertos

4.- Nos mostrara la siguiente pantalla damos clic en "Añadir" para crear nuestro port forwarding.

5.- Llenamos la información de los puertos que ocupamos abrir, por ejemplo:

• Abrir el puerto 3389 por TCP a una PC de nuestra red LAN.

De esta forma, esta terminado nuestro port forwarding.