Sin Categoría2
Programación y creación de plantillas usando COMPASS

El siguiente artículo describe el procedimiento para realizar una programación en COMPASS y crear una plantilla.

J
Escrito por Jose Manuel Quezada Mendoza
Actualizado hace más de una semana

Antes de comenzar con la programación en el Software COMPASS, es necesario descargarlo e instalarlo correctamente. También se requiere tener un comunicador de Resideo y darlo de alta. Una vez dado de alta, ya es posible realizar una programación remota con el panel que se esté utilizando mediante el Software COMPASS. Este Software es de gran ayuda para programar el panel, crear plantillas y descargarlas en el panel o bien, cargar configuraciones de algún panel que ya esté en funcionamiento y replicarlo en más equipos.

Para abrir el programa se debe ejecutar como administrador, después solicitará un usuario y contraseña. La información está en la siguiente tabla:

Al ingresar, encontraremos la siguiente ventana de bienvenida.

Al hacer clic en la sección de CUSTOMERS encontraremos las cuentas que se han ingresado previamente.

Para crear un nuevo usuario o una nueva plantilla de programación damos clic en ADD, y aparecerá una pequeña ventana secundaria donde se debe llenar el formulario.

Hay ciertos campos en el formulario que deben estar completos, otros no son tan necesario. Algo importante que se debe verificar es que, para el caso de un panel de alarma VISTA48LA en el apartado de revisión debe estar habilitado la versión 6. En caso de que no esté esa versión se debe actualizar el firmware del COMPASS.

Después de haber creado el nuevo usuario, hacemos doble clic y saldrá la siguiente ventana.

Para acceder a la ventana donde se puede lanzar eventos de programación al panel de alarma es necesario dar clic en la sección de TOOLS, después en COMMUNICATION.

Seguido de esto saltará una ventana nueva, en ella tenemos varios puntos importantes. En la siguiente imagen. El número 1 hace referencia a la ventana de programación. El número 2 es un botón que se debe presionar para lanzar la conexión con el comunicador que está conectado al panel. El número tres se oprime cuando se quiere terminar la sesión de comunicación. El número 4 muestra las acciones que pueden realizarse desde esta ventana de comando. El número 5 muestra los eventos que están en la cola para ser mostrados.

Al hacer clic en el botón de CONNECT sale una pequeña ventana en donde se realizan las configuraciones para lanzar la comunicación. Es necesario verificar y escoger la opción de FIRST TIME y después hacer clic en CONNECT como se muestra en la imagen.

Una vez hecho lo anterior, empezará a correr un contador en segundos de la comunicación. De esta forma podemos verificar si la conexión va por buen camino o no.

Finalmente, en la ventana que aparece en la imagen se pueden realizar las configuraciones necesarias para nuestro panel. Una vez hechas las configuraciones se le puede dar en la opción de SAVE para guardar esa plantilla y poderla cargar a más paneles y que cumplan una función muy similar.